?

Log in

Дмитрий Быков, писатель и журналист
пиратское сообщество читателей, слушателей и зрителей — dlb на copyright, или так — Мы за copyleft
«Июнь», конец года 
10th-Jan-2017 01:07 pm
berlin
TomWaits.jpgДмитрий Быков в программе ОДИН от 6-го января 2017 года:

<...> Сейчас трудное время — трудно думать, трудно говорить. Но ведь, господа, я много раз это проверял: только то ведёт к великому результату, что делается с трудом. Мне очень долго, очень мучительно приходилось изживать вот эту уверенность, что всё великое делается легко, радостно и спустя рукава. Иногда так бывает, но редко. Чаще всего и осознание, и мысль, и политическая организация, и текст даются огромным трудом, сверхчеловеческим напряжением всех сил.

Мне ни одна книга не давалась так трудно, как только что законченная. Но и, грех сказать, ни одна не была лучше написана. Я её сейчас перечитываю, ну, правлю, там что-то убираю, что-то улучшаю. Это ещё на месяц работы. И я не хочу себя хвалить, но я вижу: то, что мне давалось с самой большой тошнотой, с самым большим трудом, в результате только и можно читать — вот те куски, которые я больше всего ненавидел, через которые я прогрызался, прорубался. <...>

Какие книги будем читать в 2017 году

Многие читатели еще только планируют познакомиться с лучшими книгами уходящего, 2016 года, - прочитать их в праздники. А вот издательства уже давно работают над книгами, большинство из которых наверняка войдут в списки литературных премий 2017 года.

<...> Действие романа Дмитрия Быкова "Июнь" происходит с осени 1939 по июнь 1941 года. То есть прямо накануне войны, которая удивительным образом разрубает узлы трех историй. Две из них очень личные, но кроме любви, предательства, измены здесь неизбежно присутствуют и эмиграция, донос, арест. Все соединяет история о писателе, который открыл, как ему кажется, способ воздействовать на подсознание читателя с помощью текста. <...>

Анастасия Скорондаева, "Российская газета", 30 декабря 2016 года

10 самых ожидаемых книжных новинок 2017 года

«Фонтанка» традиционно выбрала 10 наиболее интересных книг, выхода которых стоит ожидать в только что наступившем году. Планы издательств к настоящему моменту сформированы не окончательно. Так что о не менее важных литературных событиях и новых именах, в обзор не вошедших, читайте в материалах Афиши Plus.

<...>

Дмитрий Быков, «Июнь»
Редакция Елены Шубиной, конец года

Работа над одним из самых ожидаемых российских романов последних двух лет на сегодняшний день до сих пор не закончена. Согласно обновленным сведениям, в издательстве ожидают сдачу рукописи к весне 2017, соответственно, есть надежда, что книга выйдет к концу следующего [этого] года. События романа, представляющего собой переплетение трех самостоятельных сюжетных линий, охватывают период с 1939 по 1941 годы – от начала Второй мировой до начала Великой Отечественной войны. Одно из первых упоминаний в СМИ о новом романе Быкова относится к лету 2015 года, когда в интервью Русской службе ВВС автор вкратце описал книгу следующим образом: «Это три истории, которые случились в 1940 году. Они целиком выдуманные. В герое первой истории более-менее узнается студент ИФЛИ Дезик Кауфман, во второй более-менее Аля Эфрон, а в третьей более-менее Сигизмунд Кржижановский».

<...>

Сергей Кумыш, «Фонтанка.ру», 6 января 2016 года

7 самых крутых книг 2017 года

<...>

Дмитрий Быков «Июнь»
АСТ: Редакция Елены Шубиной

Только выпустив блестящую работу «Тринадцатый апостол. Маяковский», над которой работал шесть лет, Дмитрий Быков снова фантазирует на темы истории. Роман состоит из трех частей. Действие происходит с осени 1939-го по июнь 1941 года, то есть накануне войны. В первой части книги девушка потеряла на финской войне жениха, но жизнь продолжается — и у нее мучительный роман с мальчиком-ифлийцем, принадлежащим к совершенно другой среде. Вторую часть составляет история любви девушки, вернувшейся с родителями из эмиграции, и женатого сотрудника журнала «СССР на стройке». А третья — о писателе, открывшем способ воздействовать на подсознание читателя с помощью текста.

«Все три истории полностью вымышленные, — подчеркивает автор. — Однако в герое первой истории более-менее узнается студент ИФЛИ Дезик Кауфман, во второй более-менее Аля Эфрон, а в третьей более-менее Сигизмунд Кржижановский».

<...>

Егор Арефьев, "Teleprogramma.pro", 8 января 2017 года
This page was loaded Feb 23rd 2017, 8:37 pm GMT.