?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков // "Новая газета", №60, 6 июня 2011 года 
4th-Jun-2011 06:04 pm
berlin



ЛЮСТРАТОРСКОЕ

Люстрация, всем люстрация: трепещет чекистский клан! Уже разработал, братцы, я ее пошаговый план...

России нужна люстрация грузинского образца – согласен, хочу признаться я, впервые и до конца. Отлично они решили, по совести говоря. Начать бы с Саакашвили, как зама секретаря – хоть школьного комсомола, но это, как ни скажи, была неплохая школа насилья и мелкой лжи. А впрочем, боюсь соваться я в подробности их житья. России нужна люстрация – не ихняя, а своя. У нас без нее фрустрация, бессилье и свальный грех. Недавно была кастрация – но это же не для всех! Люстрация, всем люстрация: трепещет чекистский клан! Уже разработал, братцы, я ее пошаговый план.

Начнем с коммунистов мерзких, их отпрысков и родни – естественно, в бедах местных виновнее всех они. ГУЛАГ, коллективизация, войну – и ту пожурим. Люстрация, всем люстрация – покойникам и живым! Давая окрестным странам публичный урок стыда, пока убивать не станем – хоть стоило б, господа. Достаточно в массы ложь нести: гуманны мы и чисты. Введем лишь запрет на должности, профессии и посты.

Продолжим о девяностых с кровавою их борьбой: доныне зловонный хвост их таскаем мы за собой. Разруха, приватизация, поруганный русский дух... Люстрация, всем люстрация! Чубайсу – не жалко двух! С утра смеюсь, как обкуренный, представив такую месть Лужкову, его Батуриной (и ближним, сколько их есть), предавшим заветы Берии сотрудникам ВЧК – и всей петербургской мэрии эпохи А.Собчака.

А вот нулевые годы, агрессия простоты: гламурные корнеплоды, зажравшиеся кроты. Потраченный зря избыток, растраты, свищ на свище, разгул милицейских пыток, коррупции и вообще; экспансия Селигера, Кадыров, нефть до двухсот, слепая, тупая вера, что как-нибудь пронесет, таинственное палаццио на солнечном берегу... Люстрация, всем люстрация! Простил бы, да не могу.   В итоге из всех сокровищ, союзов, кланов и братств останутся Шендерович да, может, еще Альбац – с крутыми ее манерами, с любовью к вождю грузин... Но были же пионерами! Ходили же в магазин! Не надо доводов рацио – рассудок во вред стране. Люстрация, всем люстрация. Под корень. И мне? И мне. По первому же предлогу умолкну (Сурков, ликуй). А то я устал, ей-Богу: все пишешь, а толку нет.

Боюсь, залог благоденствия, законности и щедрот – запрет на любые действия любому, кто здесь живет. Промышленность кинуть за борт, культуре вручить шесток, призвать для правленья Запад, для прочих трудов – Восток. Похоже (боюсь признаться я) сегодня в окошко глядь – а в нем уж и так люстрация.

И что изменилось, …..?!

.
Comments 
4th-Jun-2011 04:43 pm (UTC)
А что у Саакашвили с руками?
Он болен чесоткой?
4th-Jun-2011 04:45 pm (UTC)
Первый раз в жизни колол грецкие орехи ребром ладони.
4th-Jun-2011 04:52 pm (UTC)
Ну он слабак! От такой Юрунды - и царапины))
4th-Jun-2011 04:58 pm (UTC)
А в первый раз всегда так. Зато с третьего раза рука к нагрузке привыкает и можно производить сильное впечатление на окружающих. А слабаки грецкие орехи очищенными покупают.
4th-Jun-2011 05:24 pm (UTC)
Комментарий знатока)))
Я - пас...
4th-Jun-2011 05:15 pm (UTC)
"Агрессия простоты" - это просто шикарно.
This page was loaded Jul 21st 2019, 9:21 pm GMT.