?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дина Радбель :: «Новые известия» :: 11 октября 2013 г. 
11th-Oct-2013 09:40 pm


«Читатель мой, мы в октябре живем»

«НИ» обратились к известным российским писателям с просьбой посоветовать нашим читателям книги, которые за последнее время произвели на них сильное впечатление


Дмитрий БЫКОВ:
– Хорошая книжка Ксении Букши «Завод «Свобода». Интересный роман Маргариты Хемлин «Дознаватель». А из стихов – первый том новой антологии Евгения Евтушенко «Поэт в России больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии». И мне, кстати говоря, нравится поэтическая серия «Комсомольской правды», там хорошая подборка.
Comments 
11th-Oct-2013 06:07 pm (UTC)
Жду вашего мнения Дмитрий по поводу творчества нового нобелевского лауреата по литературе из Канады Элис Мунро. Мне она напоминает нашу не менее талантливую и великую Улицкую, о которой тоже неизвестно, что вы думаете
11th-Oct-2013 08:31 pm (UTC)
У меня в Канаде много друзей, так что сборник Мунро "Что-то я хотел сказать" прочитан давно, и еще что-то по мелочи. Рекомендую "Медведь прошел через горы" -- очень славная повесть, по которой Сара Полли сняла прелестную трагикомедию "Вдали от нее". Мунро похожа на Фланнери О'Коннор, но добрее. Где у Коннор ужас и ненависть, у нее раздражение и насмешка. Писатель она, без разговоров, большой, и если ее у нас переведут -- это будет читаться получше, чем Мо Янь.
11th-Oct-2013 08:45 pm (UTC)
Спасибо за интересное мнение Дмитрий. Я бы может почитал Мунро, но меня очень серьезно смущает одна вещь в ее творчестве, которая для меня табу - я не могу читать рассказы о том, как кто-то убивает или издевается над детьми. На мой взгляд эта тема должна быть запрещена для "исследований" литераторами. Мунро же к ней часто возвращается.
This page was loaded Sep 16th 2019, 10:38 pm GMT.