Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

...из интервью с Алексеем Венедиктовым // "EchoNews", 30 сентября 2015 года

.


Алексей Венедиктов: «Это не «Эхо» поменялось, это аудитория отравилась»

— Алексей Алексеевич, в первую очередь, нужно сказать спасибо за Дмитрия Быкова в программе «Один». Мне кажется, это одна из самых больших удач последнего времени. Сначала несколько коротких вопросов по текущим новостным темам. Можно узнать о планах по дальнейшему развитию «Одина»? Какие планируются новые ведущие? Вчера Вы уже упомянули про новую часовую программу Веллера – это будет в рамках «Одина» или в дневное время?

— На текущее время у меня 5 ночей из семи уже «Один» стоит. Где по часу, где по два, где по три – в зависимости от возможностей. У меня там в двух основных ночах стоят музыкальные хорошие программы, я не хочу их резко двигать. Но мы обсуждали возможность попробовать Максима Шевченко на «Одинах», во всяком случае, пока на замены. Мне представляется, что Максим вполне готов к работе со слушателями.

— Вы уже обсуждали с ним это?

— Да, он предложился сам, так же как и Быков. Все понимают уровень интереса и популярности сидеть и разговаривать с городом и миром ночью. Но мы пока решили посмотреть, когда будут замены, когда кто-нибудь уйдет в отпуск или отъедет, попробовать его там, а не ставить его отдельно. Потому что я не хочу пока трогать музыкальные программы, которые стоят в понедельник и среду. «Один» в конечном итоге должен встать до 2-ух ночи, но я пока не трогаю ни Ильинского, ни Мамонова, ни Куницына с «Винилом» — это всё хорошие программы. Но «Один» будет продолжаться, он пошёл и он разнообразный. Быков совершенно не соответствует той задумке, которую я делал. Но меня это устраивает, он собрал свою аудиторию, Плющев – свою, Орехъ – свою, Журавлева – свою, Воробьева – свою. Проект будет двигаться дальше, меня это все устраивает.

— А с Быковым как было? Он приходил к Вам и говорил, что хочет ночной эфир? Вы обсуждали концепцию, Вы говорили ему Ваше видение?

— Он слышал Плющева, он все понимал. Он сказал, что хочет больше говорить о литературе. Я ответил: «Ну и говорите, посмотрим, как будут реагировать люди». Люди реагируют, я же для слушателей работаю. Нужен этот продукт – значит я его трогать не буду. Хотя, повторяю, это не соответствует моему замыслу. Но я не гордый.

— То есть Вы, своего рода, некий карт-бланш ему дали? Вот тебе время – делай, что хочешь?

— Ну не карт-бланш. Мы с ним обговаривали некоторые вещи, чтобы люди могли задавать и другие вопросы. Он реагирует на это нормально. В общем, от меня ему спасибо.

— Там довольно странный способ коммуникации со слушателями в том плане, что он читает вопросы с личной почты и не читает с смс.

— Я дал ему такое право. Мне абсолютно все равно.

— Как Вы думаете, откуда у людей, попросившихся на ведение «Одина» такой интерес к ночному эфиру? Понятно, что он тоже слушаемый, но ведь не такой рейтинговый, как то же «Особое мнение», где Быков выступал на постоянной основе. А сейчас не выступает, потому что у него есть «Один».

— Быков не выступал в «Особом мнении» на постоянной основе. Он работал на заменах. Я думаю, что он вернется в одну из линеек «Особого мнения» на постоянной основе, потому что в «Одине» он не занимается сегодняшним днем. У нас возникла третья линейка «Персонально ваш». Мы сейчас подбираемся к тому, чтобы сделать постоянных героев – Быков будет одним из них, если у него хватит сил и возможностей. Я напомню, что Дмитрий работает бесплатно.

<...>
.
Tags: ОДИН, чужое мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment