Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Дмитрий Быков (комментарий) // "НСН — Национальная служба новостей", 27 января 2016 года

.
cq5dam.web.1280.1280.jpeg

Судный день: Весь мир в летаргии над пропастью. Но в России это заметнее

звук (wav)

Если верно, что политики формируют сценарии настоящего, то именно писатели угадывают сценарии будущего. Дмитрий Быков рассказал НСН, что думает о Судном дне.

Писатель и публицист Дмитрий Быков специально для НСН оценил уровень мировой угрозы после того как сегодня стрелки часов Судного дня американские эксперты оставили на месте.

По мнению российского писателя, весь мир, Россия в том числе, пребывает в состоянии летаргического сна и не понимает истинную картину реальности.

«Я могу оценивать этот рейтинг (мировой угрозы — прим.) интуитивно, потому что статистики, которой можно было бы верить, я не вижу. Есть только мои ощущения от общения с людьми и от картин новостей, которые я каждый день читаю», — поясняет Дмитрий Быков.

«У меня есть ощущение некоторой летаргии над пропастью, — заявил НСН писатель. — Моя интуиция говорит одно — общество духовно спит, вернее, оно опустило руки, оно парализовано. И в таком состоянии оно продолжает всё ближе и ближе подползать к краю!».

По мнению Быкова, именно в России все эти мировые тенденции нагляднее всего проявились.

«Самый основной риск для России сейчас — это резкое падение качества населения: оно не работает, или у него нет возможности работать, нет профессионального роста, нет внятно сформулированной цели. Это просто деградация по все параметрам», — утверждает Дмитрий Быков.

Добавим, сегодня стало известно, что стрелки часов Судного дня, движение которых отражает уровень опасности ядерной войны и угрозы, связанные с климатом, остались на месте. В настоящее время эти условные "часы", как и прежде, показывают три минуты до полуночи.

Часы Судного дня — это проект журнала Чикагского университета «Bulletin of Atomic Scientists», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы.

Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и угрозу ядерной войны. Сама полночь символизирует момент наивысшего пика напряженности. Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых 18 лауреатов Нобелевской премии.
.
Tags: комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment