?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков // «Собеседник», №6, 14-20 февраля 2018 года 
12th-Feb-2018 10:16 pm
berlin
рубрика «Приговор от Быкова»

Прилетит в ответ

О трагедии в подмосковном небе говорят все. О трагедии в Сирии, где, по разным сведениям, погибли до 200 военнослужащих из так называемой ЧВК Вагнера, — тоже говорят все, но не вслух.

Официальные источники безмолвствуют, как им и положено, телевидение не смеет коснуться этой темы, и похороны погибших происходят конспиративно, таинственно. О ком-то из них пишут в соцсетях — они, мол, воевали еще под Дебальцево. О других молчат даже родственники, которым, по слухам, серьезно угрожают. Все это происходит на весьма мрачном информационном фоне, хотя и поблекшем от двух трагедий: скандал с Дерипаской и Рыбкой на глазах становится международным, а на Олимпиаде Россия выступает под нейтральным флагом и в резко ослабленном составе.

Спорить о том, кто виноват, не то чтобы бессмысленно, но именно сейчас в этом мало толку: будет еще время разобраться. Сейчас важно понять, что, согласно употребительному блатному выражению (а у нас теперь вместо политологии словарь блатной фени), полетели ответки. За все то, чем принято было гордиться: за ссору со всем миром и дружбу с наихудшими из соседей и "геополитических партнеров", за пропаганду, за вранье, за пренебрежение правилами. Всеми — от безопасности полетов до международного права. И полетели эти ответки прямо перед выборами — вероятно, для наглядности.

Все это время российские власти и верная им пропаганда продолжают пробивать днище: вот уже сообщается, что АН-148 — украинский самолет и наверняка его подсунули нам злонамеренно... Сколько у нас говорят и пишут о культуре траура — мол, такой-то недостаточно скорбит, а такая-то смеет искать виновных в дни всенародной печали! Но если уж говорить о такте и сострадании, можно бы хоть сейчас не выставлять Украину виновной во всем. Ведь это федеральные каналы нарушают все Божеские и человеческие законы, а в суд тащат блогеров. Плоха была советская власть, во всем у нее были виноваты заокеанские воротилы и реже сионисты, но до такого все-таки не доходило.

Наверху, кажется, и сами не определились. Зато там, на самом верху, где действительно решаются судьбы народов — и это вовсе не Вашингтон, как вы могли подумать, — уже, кажется, определились. Там всё решили. Ближайшие годы путинского правления будут годами ответок за все: за войну на востоке Украины, за Крым, за дружбу с монстрами и за гопнический ренессанс, о каком скромные советские гопники и мечтать не могли. Нам будет прилетать долго и целенаправленно, и это страшней, чем американские санкции. Потому что на что после этого опираться — совсем непонятно.
Comments 
13th-Feb-2018 06:40 am (UTC)
Ну, если все "ответки" будут такими же придуманными, как эта, с Вагнером (подробные разборы этого фейка были в рунете еще на прошлой неделе), то Россия это как-нибудь переживет.
13th-Feb-2018 07:05 am (UTC)
Что-то не помню, чтобы кто-то опровергал материалы "Washington Post", CNN, и Fox. Или разоблачение заключается в том, чтобы создать фотомонтаж на основе фото колонны ВСУ, разгромленной на Донбассе летом 2014 года (что согласитесь само по себе очень символично и только подтверждает написанное в данной статье), а потом самим его опровергнуть?
13th-Feb-2018 04:28 pm (UTC)
Какие материалы "Washington Post", CNN, и Fox вы имеете в виду, я не знаю. Я имею в виду опровержения информации, что у Вагнера потери почти в пару сотен.

Например, есть разбор в ЖЖ alex-leshy ("Истерика про Вагнера: нация имеет право знать, как лег в пустыне батальон")

Видео "уничтожение ЧВК Вагнера американцами" (U.S.-LED FORCES KILL 100 PRO-ASSAD FIGHTERS c Fox News) - это видео с учений 2012 года AC-130 Gunship Firing - Spooky in Action

У меня во френдленте больше разборов этого фейка было, но это то, что я нашла сейчас за 5 мин.
13th-Feb-2018 04:45 pm (UTC)
https://www.washingtonpost.com/blogs/post-partisan/wp/2018/02/09/in-syria-russian-bad-faith-turns-fatal/?utm_term=.7a914a6f803c
13th-Feb-2018 04:55 pm (UTC)
По этой статье разбора в моей френдленте не было.

Поэтому изложу свои впечатления. Упоминания ЧВК Вагнера, или там ссылок на кучу трупов в статье тоже нету. Еще нет фото и видео инцидента и его последствий. В общем, информационная ценность вида "может, что-то и было в этом роде, но пруфов нету, выводов делать не из чего".

Впрочем, как эту статью вообще можно притянуть к теме "О трагедии в Сирии, где, по разным сведениям, погибли до 200 военнослужащих из так называемой ЧВК Вагнера"? В ней ни конкретики, ни подобных масштабов.

А кто говорит про сотни трупов - там то снимок Марса приложат с украинским фотошопом, то видео 2012 года, то не приложат ничего. Фейк - он и есть фейк.

13th-Feb-2018 05:33 pm (UTC)
С великой скорбью казачество Балтики сообщает о гибели нашего брата Логинова Владимира Николаевича, сотника казачьего хутора «Прегольский».
Сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Погиб, героически защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров.
http://www.kazak39.com/news/vechnaya-pamyat-0
Сегодня я ничему не верю:
Глазам - не верю.
Ушам - не верю.
Пощупаю - тогда, пожалуй, поверю,
Если на ощупь - все без обмана.
13th-Feb-2018 05:35 pm (UTC)
Это я видела, в такой масштаб (несколько человек) верю охотно. В сообщения о массовой бойне (под 200 убитых) без фото-видео или с фотошопом не верю совсем.
13th-Feb-2018 06:04 pm (UTC)
Дмитрий -зачем вы сообщаете ложь про якобы "подсунутый украинцами самолет"?? Этого никто не говорил -разве что какой-нибудь сумасшедший неизвестный никому блогер. И - для рукожо... простите рукопожатных интеллигентов от военного журналиста - никаких тайных похорон и сикретныхрифрежыраторов нет потому что нет - трупы погибших при спецоперациях положено уничтожать на месте
15th-Feb-2018 08:57 am (UTC)
Иез.18:2. зачем вы употребляете в земле Израилевой эту по­словицу, говоря: «отцы ели кислы­й виноград, а у детей на зубах оскомина»?
«Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». О такой же поговорке упоминает и пророка Иеремия (Иер 31.29; ср. Плач 5.7). Незрелый виноград и теперь в Сирии кушается в громадном количестве; (Делич, Hiob XV, 33).

Иез.37:11. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии – весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и по­гибла надежда наша, мы оторваны от корня».
https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_33/37


This page was loaded Feb 21st 2018, 11:06 pm GMT.