?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
О герое нового времени. Д. Быков 
11th-Sep-2018 02:16 pm
– Важнейший сюжетообразующий элемент литературы XIX века – конфликт двух архетипических героев – лишнего человека и сверхчеловека. Это дуэль лишнего Онегина и молодого гения Ленского. Печорина и Грушницкого. Павла Кирсанова и Базарова. Долохова и Пьера. У Чехова она доведена до абсурда в его повести «Дуэль». Там сталкиваются абсолютно лишний Иван Лаевский и железный Фон Корен. Но их дуэль срывает дьякон Победов. И это новый герой, который приходит на их место. Он единственный в этой повести, кто что-то делает. Он говорит: «Что ваша вера? Вот мой дядька-поп, когда в засуху идёт молиться о дожде, берёт с собой зонт. Такова его вера!». Сейчас время материализма прошло. Наступило время веры. Новый герой – это человек самоотверженный.
Дмитрий Быков: «Пришло время веры и самоотверженных героев». 2/10/2017 АиФ

ОБРАЩЕНИЕ ДИРЕКТОРА РОСГВАРДИИ В ОТВЕТ НА ЗАЯВЛЕНИЕ ЛИДЕРОВ ФБК, ПОРОЧАЩИХ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ОФИЦЕРОВ


«Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную.»
(текст)

Лев и агнец. Почему в России нельзя спасти рядового Шабунина, но можно написать «Войну и мир». Д. Быков

Границы искусства. Д. Быков

21-й век в литературных предсказаниях и прогнозах. Д. Быков
Comments 
11th-Sep-2018 01:33 pm (UTC)
Выбор оружия по правилам дуэли принадлежит вызываемому. Я предлагаю Навальному в качестве оружия выбрать Европейский Суд, пусть он решит наврал Навальный или нет.
This page was loaded Jun 16th 2019, 4:37 am GMT.