?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков (теле-радио-эфир) // "Радио Свобода", 23 октября 2018 года 
23rd-Oct-2018 06:25 pm
berlin


звук (.mp3)

ДМИТРИЙ БЫКОВ в программе ЛИЦОМ К СОБЫТИЮ

тема: Галич — наш!

Первый канал отметил 100-летие со дня рождения Александра Галича качественным документальным фильмом Елены Якович "Навсегда отстегните ремни". 20 октября показали концерт, который вел Владимир Познер. Песни Галича в самой разной манере исполняли Александр Градский и Андрей Макаревич, Трофим и Елена Камбурова, Александр Скляр и Валентина Бирюкова... Кое что крамольное с концерта до эфира не дошло.

Комментаторам в этом увиделась попытка ТВ приручить гениального поэта- диссидента. В конце концов, если сталинскому агитпропу это удалось с Владимиром Маяковским, почему путинскому не национализировать и творчество Александра Галича? Деполитизировать, превратить в случаной непонятого застойной советской властью юмориста, у которого "на самом-то деле" были с режимом якобы лишь эстетические разногласия. А в "Экспресс-газете" и вовсе пишут в духе пропаганды 80-х, что Галичу хорошо жилось в СССР: писал пьесы да сценарии, и не пойми зачем уехал на Запад. В сетях рассуждают, что Галич собирался вернуться, да коварные спецслужбы его убрали.

В общем, тут уж сразу вспоминается название песни Александра Галича: "Марш мародеров".

Как в России отметили 100-летие со дня рождения Александра Галича?

В эфире Радио Свобода обсуждают писатель Дмитрий Быков, правозащитники Владимир Буковский и Павел Литвинов, кинодокументалисты Юрий Векслер и Елена Якович.

Ведет передачу Михаил Соколов.
Comments 
23rd-Oct-2018 05:03 pm (UTC)

Дмитрий Львович, вот как вас не тошнит от Михаила Соколова?!!
23rd-Oct-2018 06:01 pm (UTC)
Лёш, он друг мой близкий. В 1985 году руководил мной в «Собеседнике», в армию мне посылал открытки, что повышало мой рейтинг в глазах командования. Человек отличный, хоть и непростой.
This page was loaded Apr 22nd 2019, 8:00 am GMT.