?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
"...віком від 16 до 60..." 
30th-Nov-2018 05:17 pm
berlin


Петро Порошенко @poroshenko ("Twitter", 29.11.2018):

Україна ввела обмеження щодо в'їзду громадян РФ чоловічої статі віком від 16 до 60, щоб РФ не формувала в Україні загони "приватних" армій, які насправді є представниками Збройних Сил РФ. Щоб не дати росіянам здійснити в Україні ті операції, які вони планували ще у 2014 році.

Расписание предстоящих лекций и встреч Дмитрия Быкова НА Украине:

когда / во сколько что / где / сколько
12-13 декабря
среда-четверг
Одесса [«Терминал 42»: "мы пока не публиковали анонсов, уточняем детали"]
14 декабря
пятница, 18:30
Дмитрий Быков: Леся Украинка «Каменный хозяин»
Київ, коворкинг Inveria flow space, улица Володимирська, 49а
от 500 до 700 грн.
15 декабря
суббота, 13:00
Дмитрий Быков: Гарри Поттер (лекция для детей и их родителей)
Київ, коворкинг Inveria flow space, улица Володимирська, 49а
от 500 до 700 грн.
15 декабря
суббота, 19:00
Дмитрий Быков: творческий вечер «О чём нельзя»
Київ, Центральний будинок офіцерів Збройних Cил України, вул. Михайла Грушевського, 30/1
от 550 до 790 грн.
Comments 
30th-Nov-2018 07:06 pm (UTC)
Не, а Быкова-то этот запрет каким боком касается?

Edited at 2018-11-30 07:07 pm (UTC)
30th-Nov-2018 10:37 pm (UTC)

Дмитрий Быков в программе ОДИН от 30-го ноября 2018 года:

«Ждем в Киеве».

Игорь, я не знаю, как у меня сложится с гастролью. У меня, в принципе, запланировано выступление в Одессе и Киеве, причем лекции для детей. Лекции по Лесе Украинке, по ее пьесе «Каменный хозяин» (одна из моих любимых вариаций на тему Дон Гуана, это бродячий сюжет) и лекция о Гарри Поттере. Я понимаю, что дети ни в чем не виноваты, и я не могу их лишать этой лекции. Но я очень опасаюсь, что поездка станет невозможной, что граница станет непреодолимой, что меня не впустят туда или не выпустят оттуда, и после этого затравят здесь, что я поехал туда якобы за длинной гривной, хотя в Одессе я всегда выступаю абсолютно бесплатно, и эти мероприятия нужны тоже только чтобы окупить помещение. Я не зарабатывать езжу на Украину. Я бы очень надеялся на то, что эти гастроли состоятся, я очень хочу приехать. Но я боюсь, скажем, того, что будут заворачивать огромное количество людей, летящих из России, что будут возникать какие-то фильтры, какие-то черные списки: вдруг я когда-то что-то не то сказал.

Понимаете, Украина тоже ведет себя не всегда ангельски, но предъявлять к ней претензии, мне кажется, так же аморально, как предъявлять претензии к Навальному, что он недостаточно вежлив. У меня нет никакого желания Украину учить, у нас много своих проблем. Но я не убежден в том, что эти гастроли останутся возможными. Я очень хочу приехать, я сделаю для этого все возможное. Тем более, что школьники, которым я в анонсах пообещал разговор на эти темы (совершенно не политические), не должны лишаться конкретного разговора о большом украинском писателе, о Лесе Украинке, одной из моих любимых авторов. Надеюсь, что все получится. Но это и от вас зависит.
1st-Dec-2018 07:35 am (UTC)

Понимаете, Украина тоже ведет себя не всегда ангельски, но предъявлять к ней претензии, мне кажется, так же аморально, как предъявлять претензии к Навальному, что он недостаточно вежлив++

Это замечательно!
Типа грешно смеяться над убогим?
Полностью согласен
This page was loaded Jul 21st 2019, 9:31 pm GMT.