?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Скоро выйдет новая книга Дмитрия Быкова 
27th-Aug-2008 02:59 pm
berlin

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков, известный прозаик, поэт, яркий публицист, автор оригинального, очень личного сочинения о Борисе Пастернаке, заслуженно удостоенного премий «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР» и «БОЛЬШАЯ КНИГА».

«Был ли Горький?» – новая книга Дмитрия Быкова. Это яркий и полемичный очерк об одном из самых крупных и противоречивых писателей ХХ века. В советские времена Горький преподносился исключительно как «классик соцреализма», «буревестник революции». В перестроечные годы именно за это был развенчан. Быков видит эту фигуру свободной от литературного глянца и мифологии. По определению автора, «этот критико-биографический очерк предназначен для тех, кому скучно читать Горького, кто его любит и кто ненавидит. Но прежде всего он адресован тем, кто вообще не знает, был ли Горький. Или изо всех сил старается об этом забыть».

отсюда
Comments 
27th-Aug-2008 06:52 pm (UTC)
Вероятно, по итогам фильма на 5-канале :)
27th-Aug-2008 07:34 pm (UTC)
Я уже устала покупать книги Быкова, но каждый раз не могу удержаться. "Подсела" как на наркотик. Уважаемый Дмитрий, сбавьте Ваши скорости, иначе я разорюсь! Пожалейте бедную прибалтийскую училку-у нас очень маленькие зарплаты!
Возьмите творческий отпуск, съездите на Багамы, отвлекитесь от российских проблем и литературы в том числе. Нельзя быть таким плодовитым, это даже как-то неприлично при всё возрастающей всеобщей физической и творческой импотенции!
27th-Aug-2008 08:02 pm (UTC)
Какая там плодовитость! Олдингтон о Стивенсоне: "За это лето он, против обыкновения, написал всего одну повесть".
Не покупайте, я вам могу подарить или прислать.
27th-Aug-2008 08:38 pm (UTC)
Спасибо, конечно,но беспокоить по пустякам живых классиков не хочется, да и учителя всегда жили по принципу: " Мы бедные,но гордые". Сами купим. Кстати, одна лазейка вс-таки есть, не буду скрывать: многое "из вашего" заказываю для школьной библиотеки - наше родное государство сей заказ оплачивает,а мы потом с удовольствием читаем по очереди. Слава богу, что Горького ещё не убрали из нашей программы, так что есть вполне уважительная причина книжку заказать для 12-х классов.
Так что не беспокойтесь: сами не потянем - поднапряжём родное латвийское правительство. Наша страна по тому же закону живёт: " Я бедное, но гордое" и держит фасон из последних сил.
А Вы бы нам, шкрабам, в качестве гуманитарной помощи, написали "Школьный Роман", благо сами опыт учительский имеете. Как говорили классики: "Нужная была бы книга". Вот такой Вам наш народный наказ.
This page was loaded Nov 12th 2019, 6:55 pm GMT.