?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
a propos "Дилетантские чтения" с Дмитрием Быковым // «АПН — Северо-Запад» 
13th-Jan-2019 12:58 pm
berlin


Дмитрий Быков на «Дилетантских чтениях»
// Санкт-Петербург, отель «Гельвеция», 25 декабря 2018 года

«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

Вслед за вертикалью власти воспеть гитлеровских пособников обещает Быков

Выступление любимчика спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко литератора Дмитрия Быкова возмутило подкремлёвских патриотов. Некоторые уже строчат на него заявы в прокуратуру. Либераст Быков-Зильбертруд обещал (11:02-13:32) написать книгу, воспевающую гитлеровского пособника генерала Андрея Власова, и выразил сожаление, что антисемитизм Гитлера оттолкнул от него население оккупированных территорий и сорвал освобождение страны от ненавистных коммуняк.

Быков без сомнения урод, но почему-то охранители возмущается только им. Между тем ранее пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что Сталин хуже Гитлера. В Армавире до сих пор красуется мемориальная доска организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде). В Цимлянске возвышается бюст гитлеровского полицая Ивана Добробабина. Ну а министр культуры РФ Владимир Мединский до сих пор считает, что правильно повесил мемориальную доску союзнику Третьего Рейха и одному из организаторов блокады Ленинграда — финскому маршалу Карлу Маннергейму и при этом требует не ставить памятники Сталину.

анонимка // «АПН — Северо-Запад», 11 января 2019 года


Радио "Газпрома" сожалеет о существовании России

Посвящённый размышлениям о воссоздании русского государства в XIV-XV веках, январский номер исторического журнала «Дилетант» верен своим традициям. Дух номера виден с обложки, на которой изображён памятник «Тысячелетию России» в Новгороде рядом со словами «Тысяча лет и всё зря?» Далее сообщается, что "горячо ратуя за независимость Новгорода от Москвы Марфа (духовный лидер новгородских бояр Марфа-посадница — ред.) была права". Потому что присоединяя к себе новые земли клятые москали несли исключительно смерть и разорения. В отличие от гуманных и просвещенных литовских князей из династии Гедимина, который если чего и завоёвывал, то никогда не грабил и не жёг. Скажете, что отнюдь не лживые москали, а польский историк Матей Стрыйковский, описывая поход Гедимина на Киев, подчёркивает, что тот: «двинулся далее в киевские волости, разрушая и сжигая все, что попадалось», но, поскольку задачам пропаганды "Дилетанта" подобное описание не отвечает, о нём и не упоминается. Заодно остаются за кадром поражения войск Великого Княжества Литовского под Любутском в 1372 году, на Ворскле в 1399 году и в других сражениях, что способствовало неудаче альтернативного проекта объединения русских земель.

Без сомнения «Эхо Москвы» имеет полное право сожалеть о неудаче этого проекта. Точно также один из его любимых авторов Дмитрий Быков-Зильбертруд на устроенных «Дилетантом» чтениях имеет право сожалеть о недальновидном антисемитизме Адольфа Гитлера, который стал единственным препятствием для освобождения им России. Непонятно одно: почему эти исторические изыски должна оплачивать владеющая «Эхом Москвы» компания «Газпром», контрольный пакет акций которой принадлежит государству? Очевидно, потому что его лидеры в глубине души придерживаются тех же взглядов, которые иногда прорываются. То пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Захарова объявит, что Сталин хуже Гитлера, то министр культуры Владимир Мединский и глава президентской администрации Сергей Иванов откроют мемориальную доску гитлеровскому пособнику и организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму.

анонимка // «АПН — Северо-Запад», 12 января 2019 года


Зильбертруд — брат Захаровой

Грёзы Дмитрия Быкова о Гитлере-освободителе вытекают из действий вертикали власти. Прежде чем восславить фюрера, он получил премию от министерства культуры и фонда имени нацистского карателя, действующего с благословения Владимира Путина.

Издаваемый при радио «Эхе Москвы» журнал «Дилетант» начал наступивший год Свиньи с традиционного свинства. На обложке его новогоднего номера изображён памятник «Тысячелетию России» в Новгороде рядом со словами «Тысяча лет и всё зря?» Далее сообщается, что «горячо ратуя за независимость Новгорода от Москвы Марфа (духовный лидер новгородских бояр Марфа-посадница — Ю.Н.) была права». Ведь, присоединяя к себе новые земли, Москва несла им исключительно смерть и разорения. В отличие от гуманных и просвещенных литовских князей из династии Гедимина. Тот, если кого и завоёвывал, то никогда не грабил и не жёг.

Скажете, что не поганые москали, а польский историк Матей Стрыйковский, описывая поход Гедимина на Киев, подчёркивает, что тот: «двинулся далее в киевские волости, разрушая и сжигая все, что попадалось»? Поскольку задача «Дилетанта» — показать мерзость клятых москалей по сравнению с цивилизованной Европой, читателям про Стрыйковского знать не следует. Они должны верить: любой завоеватель, пришедший со священного Запада, всё равно лучше омерзительной Москвы. Даже если речь идёт о фюрере Третьего Рейха, который, по мнению участника «Дилетантских чтений» и постоянного автора «Эха Москвы» Дмитрия Быкова-Зильбертруда, шёл освобождать России. И был бы поддержан её населением, не истребляй он одновременно евреев и цыган. Красноармейцы сражались с вермахтом исключительно потому, что хотели спасти от истребления эти народы, хотя их самих под властью фюрера ожидала счастливая и привольная жизнь:

«К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна кривизна российской истории. Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай — цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов».

Гражданская война — это когда на каждого гражданина СССР, служившего в войсках оккупантов, приходилось без малого 30 красноармейцев, ополченцев и партизан, тогда как в европейских странах, типа Дании и Люксембурга, за Гитлера наоборот воевало куда больше, чем против него? Однозначно москальская пропаганда!

Освобождение — это сокращение до 14 миллионов населения оккупированных территорий от Ленинграда до Крыма с уничтожением и вывозом за Урал остальных? Фюрер и помыслить о таком не мог! И вообще творец упоминающих о сокращении "Замечаний и предложений по генеральному плану «Ост»" зав расово-политическим отделом министерства оккупированных восточных территорий Эрхард Ветцель — коммунистический провокатор!

Зильбертруд, редактор «Дилетанта» Виталий Дымарский и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Только с одной оговоркой: за свой счёт! С какого перепугу их оплачивает владелец «Эхом Москвы» «Газпром», контрольный пакет акций которого принадлежит государству? Да потому что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам. Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры. Конечно, публично разоблачают, но исключительно чтобы в очередной раз пропиариться на Дне Победы. И подколоть прибалтийских партнёров с их маршами ветеранов СС да украинских друзей с памятниками бандеровцам.

«Поддержку от аватаров со Сталиным принимать не могу — настрадались от него и сотоварищей… Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой».

Это пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Захарова застраивает своих поклонников. Она же, обличая Ереван за памятник организатору Армянских легионов вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), демонстративно не замечает гранитный столб с его портретом в российском Армавире. Вопрос о мемориальной доске союзнику Гитлера и организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму Захарова объявила провокационным и понятно почему. Главкома финской армии славили в Петербурге министр культуры Владимир Мединский и глава администрации президента Сергей Иванов.

Сам Владимир Путин благоразумно помалкивает, предоставляя действовать своим людям. Захаровой, Мединскому и конечно финансисту Борису Йордану, создавшему с личного одобрения президента благотворительный фонд имени своего отца — участника карательных операций против югославских партизан и офицера армии Андрея Власова Алексея Йордана. За 20 лет работы в кадетских корпусах Йордан-старший и прочие заслуженные власовцы и полицаи смогли обработать десятки тысяч кадетов, включая будущих офицеров. Сейчас большинство престарелых карателей на том свете, но смена уже выросла. Лауреатом учреждённой Фондом и министерством культуры России премии «Большая книга» за 2018 год оказался всё тот же Дмитрий Быков, который как раз через месяц после награждения совершенно случайно восславил фюрера!

Пока его позиция для режима слишком радикальна, но ничего страшного — в СССР перестройка тоже не сразу пошла. Начиналось всё с закрытых семинаров и лекций, а также постепенного проникновения соответствующих персон в экспертные структуры, готовящие решения руководства. Кто у нас выступает в Совете Федерации под ласковым материнским взором спикера Валентины Матвиенко? Правильно, опять неугомонный старина Зильбертруд!

Знают ли о позиции столпов режима картинно возмущающиеся Быковым мелкие путинские холуи? Прекрасно знают, но, штампуя на него заявы в прокуратуру, всё равно игнорируют начальство. Оно ведь годков через десяток может счесть, что паразитировать на Великой Отечественной войне уже невыгодно и реабилитировать того же Власова. Тогда придётся стучать на недовольных реабилитацией.

Не верите? Рекомендую вспомнить скандал вокруг разбитого кувалдой памятника гитлеровским пособникам у московского храма Всех Святых. Доносы на подозреваемых строчил нынешний сотрудник информагентства «Россия сегодня» и член Центрального совета, возглавляемого Мединским Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян. У кого-то есть сомнения, что при первом же намёке на смену позиции Кремля Гаспарян и ему подобные радостно перестроятся обратно?

Юрий Нерсесов // «АПН — Северо-Запад», 13 января 2019 года

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
Comments 
13th-Jan-2019 02:46 pm (UTC)
Зильбертруд, зильбермир, Зильбермай!
21st-Jan-2019 10:27 pm (UTC)

Поэт-либераст Зильбертруд врёт по методу певца-"патриота" Новикова



"Мне приписывают слова, которые я произношу как цитату, как описание мировоззрения русских коллаборационистов Второй мировой войны. - Обижается на общественность называвший Гитлера освободителем России поэт-либераст Дмитрий Быков-Зильбертруд. - Вы понимаете, что, когда я цитирую коллаборантов, я не могу держать в руках кавычки". Это враньё. В устной речи подобная цитата предваряется словами типа "сторонники Гитлера, говорят что..." или "по мнению немецких пособников..." Прослушав выступление Быкова, легко убедиться: ничего подобного там нет, и Зильбертруд нигде не оговаривает, что кого-то цитирует. Он просто отмазывается, примерно как это ранее делал типа "патриотический" бард из Екатеринбурга Александр Новиков. Воспев Николая II в слезливых куплетах, он одновременно с удовольствием исполняет свой хит "Город славный город длинный", со словами "Здесь пришили Николашку". А на вопрос корреспондента газеты "Версия" заявил, что это слова революционного матроса, которого в тексте песни и в помине нет.


... // «АПН — Северо-Запад», 22 января 2019 года
23rd-Jan-2019 12:36 pm (UTC)


Дмитрий Быков: Самый высокий процент сотрудничавших с Гитлером выдал Советский Союз



Русский коллаборационизм был. То, что эта ситуация имела характер достаточно массовый – самый высокий процент коллаборационистов выдал Советский Союз, – ситуация трагическая и, конечно, катастрофическая. - Доказывает на "Эхе Москвы" поэт Дмитрий Быков-Зильбертруд и добавляет. - Идейных коллаборантов было очень мало, большинство было озабочено спасением своей жизни.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Традиционная брехня. Из 190 млн. населения СССР в армейских и полицейских формированиях Гитлера с союзниками служило 1,3 млн., а из 30 млн. населения Польши - 0,5 млн. Примерно такое же соотношение и по другим европейским странам, при том что там перед военнопленными (тут Зильбертруд прав) не стояла альтернатива: одеть чужую форму или умереть. Из 1,5 млн. французских пленных умерло всего 40 тысяч, тогда как из 5,7 млн советских - свыше 3 млн.

... // «АПН — Северо-Запад», 23 января 2019 года
This page was loaded Sep 19th 2019, 11:29 pm GMT.