Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Category:

... // "Яндекс Дзен / Факты", 15 января 2019 года

«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

Дмитрий Быков: от эпатажа до цинизма

Пока эпатажный поэт и прозаик Дмитрий Быков не превзошел Колю из Уренгоя, который чуть более года назад стал скандальной медиаперсоной.

Гимназист Николай Десятниченко из Нового Уренгоя после выступления в бундестаге проснулся знаменитым: юный пацифист назвал фашистов «невинно погибшими людьми».

Коля из Уренгоя затмил опрос «Дождя» о целесообразности защиты Ленинграда, пост карикатуриста Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, которая, по его мнению, была шизофреничкой.

Дмитрий Быков — друг и единомышленник Бильжо — 25 декабря прошлого года в Санкт-Петербурге на «Дилетантских чтениях» поделился творческими планами и своими размышлизмами.

Видео выступления: https://youtu.be/y896C42O0iA

Быков намерен написать книгу о генерале Власове, как об освободителе России от тирании.

Быков считает, что в 40-ые годы в России была гражданская война, а Гитлер пришел в нашу страну с освободительной миссией, которую поддержал генерал Власов.

Быков сожалеет, что Гитлер допустил ошибку, когда начал уничтожать евреев и цыган: «Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов».

Вполне, возможно, что размышлизмы эпатажного автора остались бы незамеченными, и стали предметом обсуждения единомышленниками на его авторских страницах в соцсетях, но на видео обратил внимание блогер Сергей Колясников.

Колясников возмутился и написал заявление в генпрокуратуру по признакам нарушения ст. 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма".

Блогер воззвал к своим подписчикам, чтобы они также писали заявления и направляли их в онлайн-приемную генпрокуратуры.

Пока неизвестно, какое количество таких заявлений поступило в приемную главного надзорного органа, но в сетях довольно бурно отреагировали на размышлизмы Быкова.

Комментаторы не скупятся на злые эпитеты и на экстремальные меры — вплоть до сожаления, что в России нет высшей меры наказания — расстрела.

Впрочем, единомышленники Быкова тоже не остаются в долгу, называя Колясникова «стукачом».

Чем дело успокоится?

Скорее всего, пшиком.

Практика показывает, что общественный резонанс по факту выступления Коли из Уренгоя получился оглушительным, а весь пыл негодования вышел в «свисток»: наказали руководство гимназии, где учился парень, и четырех чиновников местной администрации.

Николай Десятниченко, по словам его мамы, «в результате травли в интернете похудел на семь килограммов» — сообщала «КП».

Маловероятно, что Быков похудеет, даже если дело дойдет до судебного разбирательства. Хотя о его здоровье не нам стоит беспокоиться.

Его должны беречь и охранять его работодатели — «Газпром-медиа», «НГ», МГИМО, различные НКО, которые финансируют его творческую деятельность.

Этот эпатажный интеллектуал производит продукт, который по разрушительной мощи сопоставим, как героин или синтетический наркотик с декалитрами алкоголя.

Интеллектуальный циник страшнее толпы тупых фанатов: убери у последних звезданутого кумира, и они тут же разбредутся.

Куда они пойдут? В единомышленники к «художнику» Петру Павленскому, который приколачивал свою мошонку к брусчатке на Красной площади или к Быкову?

Тот же Коля из Уренгоя и ему подобные, скорее всего, окажутся под влиянием таких, как Быков.

Быкову и ему подобным свои мошонки жалко, а Родину можно выгодно предать и продать. Безнаказанно.

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
Tags: скандальчики, чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments