?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Anton Grishin // "Facebook", 15 января 2019 года 
15th-Jan-2019 05:15 pm
berlin
«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДИМЫ БЫКОВА!


Быков — он хороший.

Ну сказал Дмитрий Львович, что напишет и издаст в серии ЖЗЛ книгу о генерале Власове.

Какие вопросы к Быкову?

Издательство «Молодая гвардия», ау? Оно АО — в условиях рынка — имеет полное право. В конце концов — маркиз де Сад в ЖЗЛ — нормально. Он значит замечательный — можно, а Власов не замечательный — нельзя что ли?

Ельцин-центр опять же — за Власова. Власов — пострадавший в деле борьбы с коммунизмом и невинно репрессированный. Вы не знали? Истинная правда. Совсем скоро второй Ельцин-центр будет построен в Москве, деньги уже выделили. Государственное финансирование называется.

Причем здесь Быков? Вы чего до него докопались?

Что он собственно такого сказал?

«…к сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев, и тот, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это еще одна роковая кривизна российской истории. Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но все-таки популярности в России. Если бы истребление евреев, как частный случай цыган, не было его главной задачей…»

Что вас так возмутило? Какое вы имеете к этому отношение? Вы тот «кто собирался жить в свободной России…»? Или это дедушка ваш собирался? Нет?

А Быков собственно совсем не о вас и не о вашем дедушке говорил. Расслабьтесь. Взяли, вырвали из контекста и ату его...

Что по мне, так мне больше по сердцу совсем другая цитата из выступления Дмитрия Львовича от 25 декабря 2018 года. Основополагающая.

«…гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм конечно возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции, а тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда. Это важный закон и это так…»

Так и с этим не поспоришь! В далеком феврале 1943-го выступая на совещании в Минске оберштурмбаннфюрер СС Эдуард Штраух так прямо и заявил:

«…мы старались привлечь в полицию и администрацию белорусов, но вы не можете представить себе трудностей, которые связаны с их воспитанием, а надежной интеллигенцией здесь мы не располагаем…».

Кто-то полагает, что Штраух ни черта не понимал в интеллигенции?

Хренатам! Он был эрудит и умница. Закончил университет Эрлангена, работал в СД, в дисциплинарном управлении общих СС, потом в составе айнзатцгруппы A командовал зондеркомандой 1b, сказал зажигательную речь в Нюрнберге…

Короче, оставьте Диму Быкова в покое.

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
This page was loaded Jul 17th 2019, 3:20 am GMT.