?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Александр Карасёв // "Facebook", 15 января 2019 года 
15th-Jan-2019 05:22 pm
berlin
«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

По поводу выступления Дмитрия Быкова

Дмитрий Быков умён, талантлив, пассионарен, образован, харизматичен, за что нельзя его не уважать. Комментарии в разных постингах, вроде: "Димон совсем свихнулся..." и т.п., от каких-то неизвестных личностей, могут вызывать во мне только чувство отвращения. Как вызывает отвращение, когда современный обыватель называет памятник Екатерины Второй Катькой.

Благодаря своим вышеприведённым качествам, наложенным на его антигосударственное мировоззрение, Быков является опасным врагом российской государственности. Я думаю, что он действует (не знаю уж до какой степени это оформлено и самоосознано) в интересах глобалистских элит. Вероятно, оформлено и осознано, т.к., исходя из некоторых моих наблюдений, я предполагаю, что Дмитрий Быков — масон.

Разрушительность же поднявшего шум выступления вовсе не в словах о желании написать книгу о Власове и негибкости политики нацистов. Ничего ужасного здесь Быков не сказал, всё это хорошо известно и рассмотрено в литературе по теме, которую Быков, в отличие от его зомбированных хулителей, читал.

Разрушительность совсем в другом месте выступления — в призыве (самом настоящем призыве) к женщинам изменять своим мужьям, а к мужьям — относиться к этому с пониманием. Быков также говорит и о невозможности свободы в России, пока она не распадётся на несколько государств (здесь без призыва), говорит о необходимости разрушения института семьи. Всё это понятно откуда идёт, причём, Быков, в силу своих качеств, убедителен.

Мне и раньше попадались разрушительные взгляды Быкова в его увлекательных лекциях по литературе, действительно увлекательных. В одном видео, которое я смотрел, сидели девочки-подростки и слушали, что измена мужу — это вполне себе здорово.

А что касается "гражданской войны", — полтора миллиона советских граждан было в рядах противника, для многих казаков эта война была продолжением Гражданской. Если бы не бесчеловечная и крайне негибкая политика Гитлера (которая не ограничивалась истреблением евреев и цыган), миллионов могло быть десятки. Замечу, что насильственная коллективизация и искусственный голод, о которых не все сейчас знают, были совсем незадолго.

Это не мой вывод, и не вывод Быкова. И Власов, безусловно, патриот России. Предатель и патриот. Власов — очень неоднозначная фигура. Прислужником немцев он не был. Интеллигенцию же Быков, на мой взгляд, притянул в своё (не слишком своё) построение "за уши".

Это выступление не надо было распиаривать. Но сейчас пиар типа "Задавить гадину!" возникает по каждому мало-мальски подходящему поводу. В результате, кто и ни разу не собирался, Быкова прослушает, посмотрит фильм "Праздник" и фильм "Матильда".

Блогеры, обратившиеся в прокуратуру, вызывают чувство брезгливости. Дмитрий Быков же ничуть моего уважения не утрачивает. Это яркий пассионарий, последовательно движущийся к осуществлению своей идеи (выходящей за рамки стремления к личному успеху), хотя бы и чуждой мне. Не думаю, что люди с иным мировоззрением должны по факту этого рассматриваться тобой как личные враги.

К слову, об Аркадии Бабченко... Он, наоборот, действует в интересах российской государственности. Я думаю, что неосознанно. Только в силу того, что не имеет всего комплекса вышеприведённых качеств Быкова, а имеет прогрессирующую послевоенную психотравму. Бабченко всеми силами дискредитируют антироссийскую либеральную идею. Вероятно, и Дмитрий Быков в этом выступлении несколько дал маху. А за эту ошибку ухватились.

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
This page was loaded Sep 19th 2019, 10:58 pm GMT.