?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Sputnik & Pogrom // "Facebook", 16 января 2019 года 
16th-Jan-2019 04:51 pm
berlin
«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

Егор Просвирнин shared a post ("Facebook", 16.01.2019): Тихонько травим Кашина

* * *

1. Вот есть мусорная новость советского мира: писатель Быков (кстати, когда вы последний раз читали хоть какой-нибудь текст писателя Быкова?) что-то там сказал про Гитлера и евреев. Выступили уже все основные комментаторы РФ, даже Олег Кашин вышел в студию «России-1» из Лондона, прокомментировав событие. Кипит-бурлит общественная мысль, потому что:

А) Вторая Мировая закончилась в прошлом году, вопрос как это получилось и как этого избежать реально важен. Еще не поросли травой пожарища войны, и ничего более важного, чем Вторая мировая война, в жизни нашего поколения не было, нет и не случится.

Б) Писатель Быков — моральный компас нации, и любому его слову внимают миллионы, поэтому что думает писатель Быков о Гитлере — это вопрос национального значения. Дискуссия о Быкове, Гитлере и евреях — это то, что определит восприятие истории на десятилетия вперёд, как «дебаты историков» в Германии 70-ых.

В общем, актуальные, никогда ранее не обсуждавшиеся вопросы, требующие общенациональных дебатов. В 2019 году.

2. И есть реальная новость из реального мира: Джордан Петерсон ушел с Патреона (30 тысяч долларов ежемесячно дохода), поставив шкуру на кон с созданием альтернативной финансовой инфраструктуры для правых и националистов. То, что сухонький интеллектуал швырнул пачку денег в морду мировой леволиберальной жабе, начав крестовый поход, который в случае успеха будет иметь долгоиграющие последствия для всего мирового политического дискурса (включая российский) — новость в РФ неважная, неинтересная, по ней не будет давать комментарий Олег Кашин на прямом включении из Лондона. Они там даже про «Патреон» не в курсе, а уж Петерсон и дебаты вокруг финбазы правого движения...

3. Ну а мы — обсудим все-таки Петерсона, потому что Гитлер мертв, Быков — снаружи жив, а внутри давно мертв, эксперты студии «России-1» даже не умерли, а мертвыми сразу родились, и потому, что появление финансовой инфраструктуры для новой волны правого популизма — это очень важно (мы ее сами не прочь использовать).

А что думает писатель Быков про Гитлера — вообще не имеет значения.

4. Сегодня, в 21 час по Москве, «Царь-Пиксель» на канале «Царь-Геймер» — https://www.youtube.com/user/sputnikipogrom

5. Свежая фанатская картинка, которая в 10 раз круче всего, что нарисуют обсуждальщикам Быкова даже за большие деньги.

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
Comments 
16th-Jan-2019 06:24 pm (UTC)
Не ожидал о Питерсене тут прочитать. Но он совсем не правый (скорее уж классический либерал), и следует своим принципам - свободе слова для всех. (Патреон заблокировал кого-то за высказывания)

Edited at 2019-01-16 06:26 pm (UTC)
This page was loaded Sep 22nd 2019, 6:16 am GMT.