?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Виталий Дымарский и Александр Невзоров // "Эхо Москвы", 16 января 2019 года 
17th-Jan-2019 10:07 am
berlin
«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

программа НЕВЗОРОВСКИЕ СРЕДЫ

<...>

[Виталий Дымарский:]
― А вот этот сейчас наскок вдруг на Дмитрия Быкова тоже на те же темы военные?

[Александр Невзоров:]
― Мы с Димой в сложных отношениях. Дима находится на диаметрально другой стороне баррикады. Он человек культуры. Я-то считаю, что культура дезориентирует человека и плодит бессмысленные мифы, которые заставляют этого человека совершать новые и новые ошибки.

Как я знаю, Дима всего-навсего позволил себе очень сложное, тонкое исследование, на которое он имеет право как профессионал. Это его профессия, его работа. С ним можно абсолютно не соглашаться, но признавать за ним право мыслить так, как ему заблагорассудится, вероятно, следует. Но я все равно упрямо и упрямо возвращаюсь к тому, как все сегодняшние, так забавляющие нас фактики, складывающиеся в такую дикую и вроде бы забавную картину, как они будут восприниматься, когда будут выяснять, а кто же виноват в этом кошмаре.

[Ольга Журавлева:]
― А может, и не будут, может, некому будет выяснять. Александр Глебович, у нас осталось всего ничего, а ест две темы, которые просто невозможно пропустить.

<...>


«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
Comments 
20th-Jan-2019 04:45 pm (UTC) - … // «cursorinfo.co.il», 16 января 2019 года

Антисемиты РФ набросились на «несостоявшегося абажура» Быкова



«Поэт, писатель и оппозиционер Дмитрий Быков (Зильбертруд/Зильбельтруд) в ходе выступления на «Дилетантских чтениях» в питерском отеле «Гельвеция» поделился своим рецептом спасения России», — так начинается очередная статья штатного антисемита газеты «Завтра» Юрия Иванова под красноречивым заглавием «Зловонные откровения Быкова-Зильбертруда».

«По версии несостоявшегося абажура, шла не Великая Отечественная война, а «российская гражданская война сороковых годов», — возмущается Иванов.

Не отстает от прохановского листка и журналист респектабельной «Комсомольской правды» Александр Гришин:

«Известный российский писатель Дмитрий Быков, нареченный при рождении Дмитрием Львовичем Зильбертрудом, для многих давно уже является интеллектуальным лицом российской либеральной оппозиции. И происхождение, и начитанность, и образованность – все при нем.

И отрицать это было бы смешно. Как и то обстоятельство, что он частенько попадает в скандалы (или же сам устраивает их), связанные не только с его публичными высказываниями, но и с тем, что государство, похоже, выписало ему самую настоящую индульгенцию от ответственности, что бы он ни говорил», — отмечает Гришин.

Как это принято в РФ в последнее время, антисемиты во всем видят «украинский след»

«Кажется, у зародившегося на Украине Майдана перспективного движения «Евреи за Холокост» (?? — «Курсор») появился харизматичный лидер и идейный вождь! И не только Быков, но и вся его камарилья – они, получается, в этой «Вечной Гражданской» — на стороне любых внешних «освободительных сил», от интервентов и Гитлера до НАТО и украинских нацистов? Спасибо, ещё одно доказательство о сущности этой публики в копилочку», — утверждает «Русское агентство новостей» (РУАН) в редакционной статье под заглавием «Русофоб Быков, став адвокатом Гитлера, наговорил на уголовную статью».

Отметим, что несколько исков против Быкова уже поданы и сейчас они рассматриваются следователями полиции.

Разумеется, не трудно догадаться, что происходит в российском интернет-пространстве. Публикуем лишь один самых «приличных» постов популярного блогера Сергея Яговкина.

Сергей Яговкин @sofya1961 («Twitter», 12.01.2019):

Намедни Быков, с вдохновенным рылом,
Фашизму гимн хвалебный зачитал,
А Зильбертруд мог стать кусочком мыла...
Мир стал бы чище, но увы, не стал...

О том, что кампания в РФ против Быкова сопровождается «завуалированными и не слишком антисемитскими смешками с неизбежным напоминанием о фамилии отца писателя», — пишет, в частности, портал «Радио Свобода» 15 января.

Напомним, что ранее Быков заявлял: он считает себя патриотом России, а создание государства Израиль было, по его словам, «исторической ошибкой».

Как информировал «Курсор», российский правозащитник Леонид Гозман в ряде своих выступлений заявлял, что нет принципиальной разницы между советским СМЕРШем и нацистским гестапо, после чего пропутинская журналистка Ульяна Скойбеда выразила сожаление, что из кожи предков Гозмана гитлеровцы не сделали абажуры.
This page was loaded Sep 19th 2019, 10:57 pm GMT.