Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

... // "Regnum", 17 января 2019 года

«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

Поэт Дмитрий Быков становится новым «власовцем» – Изборский клуб

Владислав Шурыгин высказался по поводу версий Быкова о возможной популярности Гитлера в России в годы Великой Отечественной войны.

Поэт Дмитрий Быков готов объединиться с кем угодно, лишь бы смести ненавистный ему российский режим, полагает военный эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин. Об этом он заявил 17 января в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя недавние скандальные высказывания Быкова об изменнике Родины Андрее Власове и лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере.

«В XIX веке была фраза: «как сладостно Россию ненавидеть», — сказал Шурыгин. — Сегодняшний либеральный класс — он ненавидит Россию. Ненавидит всеми фибрами своей души. Но далее происходит классическое падение в бездну, которое мы видели в 1941 году. Напомню, когда белых из России вышибли, то часть из них занялась мемуарами, кто чем, а часть сказала: «Хоть с чёртом, но против большевиков». И вот они (Красновы и прочие) пришли сюда с чёртом — с Гитлером. Они пришли «освобождать Россию» и говорили: «Хоть с кем угодно, но мы её освободим». Закончилось всё тем, что все они повисли. Вместе, кстати, с Власовым. Сегодня Дмитрий Быков, очень талантливый и яркий поэт, фактически становится новым «власовцем» или новым «красновцем», который готов объединиться с кем угодно, лишь бы смести ненавистный ему режим. Он считает, что тем самым он спасёт Россию».

Напомним, что поводом для этого комментария стало процитированное в эфире программы высказывание Быкова, который сообщил о написании биографии Власова для серии ЖЗЛ, а также заявил:

«К сожалению, российская гражданская война сороковых годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев (и, как частный случай, цыган) не было бы его главной задачей».

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
Tags: скандальчики, чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments