?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Юнна Мориц... 
24th-Jan-2019 11:31 am
berlin
«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

Юнна Мориц: «Жизнь замечательных людей»

Facebook + ВКонтакте (17 января 2019 года)

из цикла «Мгновеники»

Гибрид фюрера с фраером. Числит себя «официальным биографом Пастернака», написал о нём книгу, которая — пылесос литературных сплетен о том, как выглядели жёны, как выглядел Пастернак и как, вообще, выглядели все остальные. Написал кучу русофобских статей для журнала «Профиль» (под крышей немецкого журнала «Шпигель»), долгие годы в этих статьях сладострастно поливал русофобской грязью, вонючей ненавистью Россию, её историю, помещая граждан России в гнойную, помойную яму. Написал кучу романов, бездарных, бессмысленных и беспощадных, получил кучу самых крупных премий России, некоторые из этих премий — неоднократно. Регулярно российскими властями был делегирован — представлять русскую литературу за рубежом на самых крупных культурных мероприятиях. Назвал роман «Околоноля» Владислава Суркова гениальным, — очень выгодный, полезный поступок. Пишет стихи, плоские, как линолеум, но патологически гордится рифмами. В «Новой газете» регулярно рифмует свои русофобские истерики по любому поводу, где даже гниющую осенью листву можно связать с гниением России, путинской, конечно! Преподавал нечто, вроде литературы, будущим дипломатам в МГИМО, теперь лекционирует в созданном для него лектории, вход — за деньги, немалые. Отвечает на любые вопросы, ответы — примитивные, псевдонаучные, не дающие никаких знаний, кроме личного мнения этого гибрида фраера с фюрером.

Где-то на днях что-то сказал о том, что Гитлер мог победить, если бы не убивал евреев. Мог победить, потому что война была не отечественной, а гражданской. Мог победить потому что интеллигенция ненавидела советский режим. И, вообще, русофобы — это патриоты, а без интеллигенции никакая власть невозможна. Без интеллигенции, русофобской, ненавидящей Россию. И уверен не зря этот гибрид фюрера с фраером, что его роман о Власове будет издан в серии «Жизнь замечательных людей». Роман, где всё, вышеизложенное, будет во всей красе.

По этому поводу Владимир Соловьёв сегодня устроил обсуждение в телеящике, пригласил своих экспертов: Шахназарова, Третьякова, Михеева, далее — везде. Спрашивал: зачем всё это было сказано про Гитлера? Отвечаю: затем, чтобы вы все собрались и дружно сказали, что автор — очень талантливый, начитанный, образованный, самая культурная фигура среди оппозиции, с которой он ходит на митинги. А как ещё эта «культурная фигура» может о себе напомнить в телеящике всей России?.. Только так! И никак иначе.

Далее следует апофеоз этой гитлерической пьесы: каждый имеет право на своё мнение, на свои взгляды, на публикацию гитлерической русофобщины, ненависти к России, в серии «Жизнь замечательных людей». Каковы «замечательные люди» — такова их замечательная жизнь!

Презираю власть, при которой в России процветает каста гитлерической русофобщины, а Елену Бойко, великолепную журналистку, которая сражалась с этой гитлерической русофобщиной, выдворяют из России — прямо в лапы бандеровцам, во львовскую тюрьму, где её будут судить за измену родине, за измену бандеровской, русофобской родине! Это — преступление российских властей!

* * *

Ненависть к евреям — преступленье.
Ненавидеть русских — не вопрос:
Мы — ублюдки, наше истребленье
Обсуждают громко и всерьёз!..

Это — не преступно, не подсудно,
Не запретно, а наоборот,—
Сволочь русофобская повсюдно
Открывает свой вонючий рот.

И в России блещут русофобы,
В каждом телеящике звездят,—
Платят им за яд вонючей злобы,
За вонючей ненависти яд!

Где правозащитная палата?
Где правозащитный глаз-алмаз?
Из какой казны идёт зарплата
Тем, кто люто ненавидит нас?

Где протесты?.. Покажите крупно
Тех, кто спросит громко и всерьёз:
Ненавидеть русских — не преступно?
Ненавидеть русских — не вопрос?



Поэтесса Юнна Петровна Мориц о том, какую опасность несет России низкопоклонство некоторых «либералов» перед Западом

Известная русская, советская поэтесса Юнна Петровна Мориц в эфире Радио «Комсомольская правда» высказала своё мнение о том, какую опасность несет России низкопоклонство некоторых «либералов» перед Западом.

— …По вашему стихотворению получается, что Тютчев не только нам помогает…

Фёдор Тютчев глядит на Россию,
Как небесное тело с высот,
Шлет России небесную силу, —
От нее русофобов трясет…

Юнна Петровна, выходит, Тютчев с русофобами и сейчас борется?


— В каком случае — борется? Он им всю свою жизнь противостоял, и все его творчество им противостоит.

Там же есть эпиграф – «чем либеральнее, тем они пошлее». И он писал о них очень много. И у меня в разных стихотворениях есть серия цитат поэта в тему. Писал много, жестко, жестче всех.

— Жестче всех – кого именно?

— Он — прежде всего жестче всех, кто писал о либералах. И о характерной для западной Европы русофобии.

Тютчеву же принадлежит строфа о том, что, как ни старайтесь, все равно вы для Европы будете холопы. У него именно этого много в стихах.

Он жил долгие годы за границей, он был дипломатическим работником, он видел всю структуру и все эти карты из колоды, которая всегда ставила Россию «на уровень шестерок».

У него, именно у Тютчева, этого очень много. Тютчев чрезвычайно сильный, глубокий поэт, который всегда был современным.

Но сейчас он особенно актуален.

Тютчев, Саша, такой же важный поэт для России, безусловно, как Пушкин. Это, конечно, не Пушкин, но важность его для России такова.

— Поэтому вы периодически окунаете свое перо в его чернильницу?

— Нет, я не окунаю, я стараюсь его цитировать по мере возможности, чтобы вернуть понимание, внимание, умение прочесть своих пророков в своем Отечестве.

— Его дипломатия поэтическая укладывается в традиции дипломатии официальной, традиционной?

— Нет. Он намного резче.

Он намного основательнее и намного глубже. Потому что — он человек, которому высшая власть России не запрещала ничего писать в этом смысле. Его, безусловно, никак нельзя сравнивать… с нашими дипломатами, которые, ну да, по-разному были прекрасны в каких-то ситуациях, но никогда не были столь категоричны и непреклонны, как Тютчев, который видел, насколько низкопоклонство перед Западом опасно для России.

Ведь надо же понимать, что и во время войны 1812 года восторг перед Наполеоном, преклонение перед ним, восприятие образа Наполеона как выдающегося человека изумительной силы, мудрости, красоты – это присутствовало в высшем обществе и очень трудно было победить в такой ситуации наполеоновскую армию.


Но легче было победить Наполеона, чем победить эти настроения в элите.

— Серьезно?

— Да. Всегда легче победить врага, который пришел извне, чем того, который внутри.

Ну, Саша, если у нас называют «замечательным писателем, талантливым, умным, обладающим огромной памятью» — человека (Речь идёт о русофобе — «литераторе» Дмитрии Быкове — прим. «Бдительность»), который говорит, что русофобы «настоящие патриоты» и что Гитлер «мог бы победить»… А потом они кувыркаются в воздухе, переодеваются и говорят, что нет, это цитаты других людей…

— Мы не будем называть имя этого человека.

— Нет, нет, я никогда не называю. Я же, когда написала об этом — у меня же есть «мгновеник» под названием «Жизнь замечательных людей» (на официальном сайте Юнны Мориц. — Александр Гамов) — там же имени ни разу не упомянула. Мы живем в стране, где легче победить внешнего врага, безусловно. Потому что можно против него направить оружие, армию, ракеты. А изнутри страну, ее образование, ее моральное устройство пожирает вот это. А я вот сижу и занимаюсь тем, что все время пишу что-то.

— А сейчас о чем пишете?

— О том, как совершают пересадку с самолета одной подлости на другую… Дело в том, что ведь Япония нам заявила несколько лет назад на каких-то переговорах, что, мол, вы проиграли холодную войну, а мы были с теми странами, которые эту холодную войну выиграли, так что мы вас победили. Ты понял меня?

— Да.

— Вот, вот…

— Спасибо огромное. Вы себя только берегите.

ведущий Александр Гамов, радио «Комсомольская правда», 23 января 2019 года

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
Comments 
24th-Jan-2019 11:37 am (UTC)
С удовольствием я плюну
В злую стерву Мориц Юнну.
Как прошёл тропинкой ёж
Начался сплошной п*дёжь.
24th-Jan-2019 12:06 pm (UTC)
Старая больная на всю голову женщина... У меня нехорошее подозрение, что Гамов просто издевается над выжившей из ума старухой. Неужели он всерьёз?
24th-Jan-2019 10:01 pm (UTC)
ебанулась бабушко
26th-Jan-2019 09:15 am (UTC) - Донеси на него!
Хороший Юнна Петровна художник, цельный.
Что же мне с русофобом в раю чаю пить? Я скажу, что свету провалиться, но сделай же, боже, так, чтобы все русофобы в аду корчились, а я в соседнем котле повеселился бы, глядя на их муки!
Ни поэт, ни писатель не отвечает за своего читателя, каждый увлекается и обольщается сам.
This page was loaded Sep 19th 2019, 9:21 pm GMT.