?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Депутат Государственной думы Дмитрий Саблин генеральному прокурору РФ Юрию Чайке... // 25.01.2019 
25th-Jan-2019 12:45 pm
berlin
«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

14.01.2019: В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Саблин усомнился в умственном здоровье Быкова.

«Бред очень сложно комментировать. Я вижу только одно, что у него что-то с головой. Потому что это Великая Отечественная война, воевал весь народ, защищая себя, свою землю. Но, наверно, его предки не воевали. Мне кажется, он просто говорит какую-то конъюнктуру в каком-то придуманном своём образе и формате "баба-яга против всех", ему же надо быть как-то популярным среди людей, которые "сегодня реабилитируют фашизм", ему же надо показаться каким-то особенным борцом. Мне кажется, что ни один здравый человек подобное сказать не может, просто не в состоянии. Я готов [обратиться в прокуратуру]. Я сейчас в командировке в Сирии, а когда вернусь, я обязательно постараюсь им заняться».


Дмитрий Быков


Дмитрий Саблин ("Facebook", 25.01.2019):

Отправил на имя генпрокурора России запрос о проверке высказываний Дмитрия Быкова на предмет нарушения закона. Он на так называемых "Дилетантских чтениях" обнаружил странные человеческие и политические пристрастия. Считает, что «Гитлер добился бы той или иной, но все-таки популярности в России, если бы истребление евреев и, как частный случай, цыган не было бы его главной задачей». А Великая Отечественная, по Быкову, «российская гражданская война сороковых годов».

Это не дилетантизм, это по-другому называется.

Прошли те времена, когда такие люди могли безнаказанно плевать в душу миллионам сограждан, оскорблять нашу историю и память.

За свои слова надо отвечать.


Государственная Дума федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



25 января 2019 года
№СДВ-4/34

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В настоящее время в сети Интернет размещены видеосюжеты о мероприятии «Дилетантские чтения», которое проходило в Санкт-Петербурге 25 декабря 2018 года. Соответствующие видеоматериалы расположены на следующих ресурсах:

https://www.youtube.com/watch?v=y896C42O0iA
https://www.okclips.net/video/y896C42O0iA/dmitriv-bvkov-dileta.html
https://ru-bykov.livejournal.com/3699527.html
https://atrizno.livejournal.com/11660985.html
и многих других.

С учетом неоднозначного отношения общественности к данному мероприятию, прошу Вас провести проверку высказываний Дмитрия Быкова на предмет наличия в них состава правонарушения, предусмотренного статьей 354.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

[подпись] Д.В.Саблин

«Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать о Дмитрии Львовиче» ©
Comments 
25th-Jan-2019 11:49 am (UTC)
Запустили сигнальную ракету.
Теперь ждут отмашки.
25th-Jan-2019 01:12 pm (UTC)

Julia Nikolaev ("Facebook", 25.01.2019):

Дмитрий Львович Быков не нуждается в защитниках. Но я и не собираюсь его защищать. Я сугубо от себя скажу - выворачивает от быдлячей безыскусности, до которой опустились общественные трибуны. Кампании массовой травли давно стали орудием власти в формировании образа идеологического врага, и создание священных непрекосновенных тем, замешанных на истерическом псевдопатриотизме, в этом смысле есть не что иное как наращивание плодородного слоя для инициирования таких кампаний, но до чего же все деградировало, даже качество подлости. Все-таки ведь и подлость бывает искуссная и интеллектуальная. А когда такой глубокий персонаж, как Быкова, шельмуют столь примитивными методами, становится как-то обидно и даже неудобно за обличающих. Вообще деградация - суть сегодняшней России. Деградация общества, деградация ценностей, деградация смыслов, деградация власти, деградация дискуссии - деградация глубины всех, вся и всего. Измельчание ответов как следствие измельчания запросов. Увы, уровень дискуссии ровно такой, каким его хавает пипл. Незатейливое перевирание и передергивание, выливающиеся в откровенную клевету - мелко, бездарно, бесхитростно. А большинству, как показывает практика, и такая первостатейная чушь прокатывает. Как все сверх-одаренные, а от того наивные, люди, Дмитрий Львович недоумевает - как это может прокатывать, ведь есть же первоисточник, который легко опровергает все эти абсолютно абсурдные обвинения в оправдании фашизма и апологии коллаборационизма. Ведь понятно, что цитирование не является выражением мнения цитирующего. Ведь очевидно, что анализ и попытки объяснить какое-либо явление не означает его оправдание или поддержку. Ведь не вызывает сомнений, что, описывая способы заражения, симптомы и течение чумы, доктор всего лишь описывает способы заражения, симптомы и течение чумы, а вовсе не утверждает, что чума - это благо. Но чтобы выстроить даже такую простую логическую цепочку, нужно обратиться к фактам, к первоисточнику, потратить время, включить мозг. Но большинство сегодняшней аудитории давно и тяжело поразила интеллектуальная импотенция и, как следствие, ожирение и отрофия мозга, и оно совершенно не способно само изыскивать и анализировать факты и составлять собственное мнение, предпочитая получать готовые выводы. Вот их-то, готовые выводы, им и испекли. Из лже-муки на лже-молоке. А они и лже-негодуют, потому что сами себе не верят. Но пока эти лже-патриоты бьются в пароксизме лже-истерики, Быков вполне реально осваивается в завидной компании Синявского и Даниэля, Мандельштама и Пастернака, Ахматовой и Зощенко, Войновича и Замятина, Цветаевой и Хармса. А кто через 5 лет вспомнит имена этих лающих с центральных каналов мосек? Так что кроме повода огорчиться, Дмитрий Львович, есть и повод порадоваться - теперь у тебя не только замечательная библиография, но и отличная биография.
25th-Jan-2019 01:32 pm (UTC)

Eugene Ponasenkov ("Facebook", 25.01.2019):

Считаю важным выразить свою поддержку талантливому человеку - Дмитрию Быкову. В последние дни маргинальные истерички самым фашиствующим образом набросились на свободное выражение мнения человека, которому они по интеллекту неровня. И сказал он про Вторую мировую все правильно. Собственно, это продолжение моей концепции о гражданской войне в 1812 году - параллельно с военными операциями между армиями. Эта гражданская война горит и сейчас: пример атаки агрессивно-послушных убожеств против Дмитрия - одна из граней этого противостояния. Поэтому я считаю, что Быкова надо поддерживать: тем более что, в отличие от некоторых поющих историков, он не сноб, а нормальный человек (кстати, Гитлер со Сталиным тоже не были снобами, а со всеми вместе, с нормальными). И вообще Быков - не дед путинского депутата, не Молотов, руку нацистам не жал, и не Сталин - Гитлеру тонны ресурсов на вооружения не посылал. Считаю Дмитрия человеком морально разборчивым и очень непростым; хотя романы мне больше нравятся у Ивлина Во, но Быков делает важное дело - Ивлинам такое и не снилось, они в России не жили.
25th-Jan-2019 04:40 pm (UTC)
Депутат ГД Дмитрий Саблин совершил подлый и мерзкий поступок. Считаю его подлецом и мерзавцем.
25th-Jan-2019 05:07 pm (UTC)
"Чайки" над страной...


25th-Jan-2019 05:20 pm (UTC)

Депутат попросил Генпрокуратуру проверить слова писателя Быкова о ВОВ

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин направил в генеральную прокуратуру РФ запрос о проверке высказываний российского писателя Дмитрия Быкова о Великой Отечественной войне и истории страны, Быков в свою очередь отказался от комментариев.

Ранее Быков на "Дилетантских чтениях" в Санкт-Петербурге рассуждал о Великой Отечественной войне, Адольфе Гитлере и евреях. В частности он сказал, что в СССР в 40-х годах была гражданская война, и допустил, что если бы Гитлер не уничтожал евреев, то стал бы популярным в России.

"Отправил на проверку, на экспертизу высказывания Дмитрия Быкова. Потому что такие вещи, я уверен, спускать нельзя, как его высказывания. Поэтому дальше уже пусть генпрокуратура уже проверяет, смотрит", — сказал РИА Новости Саблин.

По мнению парламентария, высказывания писателя Быкова были направлены против ветеранов Великой Отечественной войны и истории страны.

"То, что в России была вообще не Отечественная война, а гражданская и так далее. По всем этим высказываниям, которые были направлены против наших ветеранов, против вообще нашей истории, я направил запрос", — пояснил депутат.

Писатель Дмитрий Быков отказался от комментариев.

«РИА Новости», 25 января 2019 года
25th-Jan-2019 09:43 pm (UTC)

Генеральная прокуратура Российской Федерации

ул. Б. Дмитровка, 15а
Москва, Россия, ГСП-3, 125993

22.01.2019

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше заявление о высказываниях Д. Быкова, реабилитирующих нацизм.

В целях повышения оперативности реагирования обращение направлено в прокуратуру Санкт-Петербурга для организации проверки и информирования Вас о результатах.

Старший прокурор управления по надзору
за исполнением законов о федеральной
безопасности, межнациональных отношениях,
противодействии экстремизму и терроризму

[подпись] И.В.Волхонская

АУ № 886002
АУ № 886004
25th-Jan-2019 11:33 pm (UTC)
Как ни странно, в УК РФ есть еще и такая статья. Хорошо бы всем строчителям доносов ее прочитать. Хотя, наверное, они не поймут, почему их действия подпадают именно под эту статью:

Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
 
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
26th-Jan-2019 01:26 pm (UTC)

26th-Jan-2019 11:40 pm (UTC)
“В 2007 году был подвергнут штрафу в 10 минимальных размеров оплаты труда (1000 рублей) за «пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики» с конфискацией всего запрещённого к продаже товара”.
https://ruxpert.ru/Сергей_Колясников
This page was loaded Jul 17th 2019, 2:21 am GMT.