?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Олег Бубнов // "Экспресс газета", 25 января 2019 года 
25th-Jan-2019 05:15 pm
berlin
Disclaimer: 1) a renunciation of any claim to or connection with; 2) disavowal; 3) a statement made to save one's own ass. Though it'll go without saying ten minutes or so into these proceedings, View Askew «ru_bykov» would like to state that this film text is — from start to finish — a work of comedic fantasy, not to be taken seriously. To insist that any of what follows is incendiary or inflammatory is to miss our intention and pass undue judgment; and passing judgment is reserved for God and God alone (this goes for you film critics too... just kidding). So please — before you think about hurting someone over this trifle of a film, remember: even God has a sense of humor. Just look at the Platypus. Thank you and enjoy the show. P.S. We sincerely apologize to all Platypus enthusiasts out there who are offended by that thoughtless comment about the Platypi. We at View Askew «ru_bykov» respect the noble Platypus, and it is not our intention to slight these stupid creatures in any way. Thank you again and enjoy the show. © 1999

«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

«Большевики спасли Россию!» — переобулся на лету Дмитрий Быков

Дмитрий Быков (Зильбертруд), ставший одним из главных ньюсмейкеров месяца после оскорбления памяти миллионов советских солдат, видимо, здорово наложил в штаны.

Еще бы. После полупьяного спича про «Гитлера-освободителя», который оппозиционер произнес в Питере, его могут отлучить не только от лекций в МГИМО. Тут, товарищи, уголовной статьей пахнет и реальным сроком. Дмитрий, конечно, всегда был солидарен с казнокрадом Серебренниковым и террористом Сенцовым. Но не до такой же степени, чтобы вместе с этими «режиссерами» топтать мордовскую зону.

Опохмелившись и придя в себя, Зильбертруд (по совету опытных адвокатов) побежал каяться. Разумеется, на «Эхо Москвы». Линия защиты у Дмитрия такая: типа он не от своего имени городил всю эту мерзопакостную ахинею, а цитировал неких предателей:.

— Мне приписывают слова, которые я произношу как цитату, как описание мировоззрения русских коллаборационистов Второй мировой войны,— сообщил Дмитрий в эфире любимого радио.— Темой «Дилетантских чтений» была гражданская война в России. Я исходил из того, что, по сути дела, гражданская война в России в холодное или в горячее время не прекращалась. Вы понимаете, что, когда я цитирую коллаборантов, я не могу держать в руках кавычки…

…То, что я предположил выход биографии Власова после новой перестройки,— естественно, что все зоны замалчивания, которые сегодня табуированы, будут детабуироваться в начале новой гласности. Это не значит, что я собираюсь писать книгу о Власове. Но мне было бы интересно написать такую книгу…

…Это совершенно не мое мнение, и уж приписывать мне апологию нацизма, освобождающего Россию… Я как раз считаю, что большевизм был в то время спасительной альтернативой. И, более того, именно благодаря большевизму, а не русскому национализму была выиграна война!

Короче, переобулся на лету наш герой-алкоголик. «Проклятые коммуняки» все-таки, оказывается, спасли Россию от Гитлера. Зачет, Дмитрий Львович! Может быть, условно дадут. Главное теперь — много не бухать. Ведь что у пьяного на уме…

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©
This page was loaded Sep 19th 2019, 8:55 pm GMT.