?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков (комментарии) // "Facebook", 26 и 27 января 2019 года 
27th-Jan-2019 02:43 pm
berlin
Nikolai Rudensky («Facebook», 26.01.2019):

Что умеет женщина

"Накопились простые вопросы. Первое: «Бабы - дуры?» Ну что вы, Максим, конечно, нет… Какие-то вещи вообще лучше чувствуют женщины, как это ни ужасно… женщина лучше умеет утешить, понять, внушить веру в себя… Женщина умеет ненавязчиво поддержать, когда ты падаешь… Женщина умеет подать подаяние в наиболее корректной и наименее унизительной форме. Иногда просто отдавшись в нужный момент…"

Интересно, высказывает ли Дмитрий Львович Быков эти ценные мысли, выступая в американских университетах. Если да, это по меньшей мере неосторожно - в следующий раз могут и не пригласить. А вот для менее требовательной отечественной аудитории, глядишь, и сойдет.

https://echo.msk.ru/programs/odin/2357573-echo/

из комментариев:

Дмитрий Львович Быков: Высказывает, не далее как вчера отвечал на вопрос о разнице между мужским и женским дискурсом в современной прозе. Не следует преувеличивать цензуру политкорректности. Но если меня больше не пригласят, Николай, я порекомендую вас.

Nikolai Rudensky: Прямо вот так и говорили — что от женщины может быть толк, потому что она умеет вовремя отдаться?

Дмитрий Львович Быков: Но ведь я и в программе не говорил, что от женщины может быть толк, потому что она может вовремя отдаться. Это ваша формулировка, не отрекайтесь, она блистательна. Я же говорил о конкретном эпизоде романа «Остров Крым».

Nikolai Rudensky: Дмитрий Львович Быков Ну, я так понял. Вас спросили, правда ли, что бабы дуры. Вы ответили, что нет, — и перечислили несколько женских умений, в том числе и отдаться в нужный момент.

Дмитрий Львович Быков: Николай Руденский я говорю о том, — цитируя собственную поэму, — что мужчина «примет жалость лишь под маской блуда». Феномен, многажды описанный.

Nikolai Rudensky: Дмитрий Львович Быков Да — но я не стал бы утверждать, что полезность женщины в этом и заключается. Такой взгляд мне представляется, скажем так, односторонним.

Дмитрий Львович Быков: Николай Руденский полезность — вообще странный термин применительно к природе. Природа движется не презренной пользой, но божественной красотой. Говорить о пользе можно лишь в ироническом смысле, отвечая на явно иронический вопрос.

Nikolai Rudensky: Дмитрий Львович Быков Тогда простите! То и дело забываю, что вы вообще редко говорите серьезно.

Дмитрий Львович Быков: Николай Руденский часто, часто. Но не на вопрос о том, дуры ли бабы

Nikolai Rudensky: Дмитрий Львович Быков
— Это была шутка, — сказала она наконец, — клянусь вам! это была шутка!
— Этим нечего шутить, — возразил сердито Германн.

Дмитрий Львович Быков: Шутка, конечно, хорошая вещь (В.И.Ленин)

<...>

Irina Delusina: Он там выступает перед русскоязычной аудиторией, так что все под контролем

Дмитрий Львович Быков: Irina Delusina нет, Ирина, не все у вас под контролем. Перед англоязычной, студенческой. Мне жаль вас разочаровывать. Но все выступления, надеюсь, будут в сети, и вы сможете меня проконтролировать лично.

<...>

Mikhail Faynshrayber: Извините, а что это за американские университеты? У нас тут повсюду в русских магазинах билеты на его т.н. "лекции" в еврейских центрах при синагогах. Видимо теперь это так называется.

Дмитрий Львович Быков: Mikhail Faynshrayber и опять неправда. Но в университетах билеты не продаются.
This page was loaded Jul 21st 2019, 9:16 pm GMT.