Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Category:

всё о Быкове...

Дмитрий Головин ("ВКонтакте", 01.02.2019):

Свершилось. Начало было положено в 2012 году, когда я, борясь со своими демонами, сел писать первую повесть "Сбитый". Потом, отдохнув неделю, принялся за повесть Галя". "Балканская история" нарисовалась уже по накатанной. Сравнил бы это с созданием скульптуры из соляного бруска единственно с помощью языка — долго, тщательно и несладко. Но — книга вышла. Со следующей недели в магазинах "Дом книги" и "Пиотровский".


Дмитрий Быков


Дмитрий Львович Быков to Дмитрий Головин («Facebook», 18.03.2018): Дорогой Головин, с днём рождения! Предисловие пришлю на неделе. Желаю видеть вашу прозу столь же накачанной, как и все ваше остальное.


ранее здесь: https://ru-bykov.livejournal.com/2957867.html


Дмитрий Головин ("ВКонтакте", 08.11.2019):

Пишет Денис Каменщиков:

ЖЫРНЫЙ ДИМА

Забавно, что книжку Дмитрия Головина «Всё о Быкове» предваряет предисловие, написанное Евгением Касимовым. Нет, понятно — Женя — председатель Союза писателей и старинный Димин товарищ. Опять же, и тот и другой депутатствовали. И всё-таки было бы красиво, если бы предисловие для книжки «Всё о Быкове» написал Быков — да-да, тот самый — Жырный Дима. Который «Орфография» и «ЖД». И многое прочее. Сами, короче, знаете. Тем более, Головин у Быкова на семинаре учился. И Быков Головина хвалил. Я — не Быков. Поэтому позволю себе слегка побурчать... Сюжеты того... крепкыя. Жырныя. И герой. И героини. И даже секс. Но вот описания природы всякие и некоторый прочий «фарш», жизненно необходимый, так сказать, для связки слов, у автора несколько хромает... то есть, кажется, что автору сказали: должен быть в тексте жучок, бегущий сквозь разнотравье в сторону окоёма. Вот автор и запускает в текст разных комаров, слепней и мокрецов. Но их пожрали подросшие рыбьи мальки, птенцы и землеройки, и органично влиться в текст у всей этой живности не получается. Надеюсь, что пока. Ибо автор растёт. И над собой. И в прямом смысле слова. Нет — Димка совсем не жирный. Он — крепкый. Культурист. И вроде чемпион даже. А ещё писатель. Настоящий. Уж поверьте мне. Я — тоже настоящий. Читатель. Жирный.
Tags: комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments