?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Алексей Пушков // "Twitter", 9 и 10 февраля 2019 года 
9th-Feb-2019 06:07 pm
berlin
«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

Алексей Пушков @Alexey_Pushkov:

Дм.Быков намерен опубликовать книгу о генерале Власове в серии «Жизнь замечательных людей». Представьте себе: замечательных! Американцы не приняли Власова, когда он пришёл к ним сдаваться в 1945: побоялись о него замараться. Быков готов. Об этом сегодня в 21.00 в Постскриптуме.



из комментариев:

Евгений Ройзман: Позвонил Быкову, он удивился, говорит, что не писать, не издавать не собирался.

Алексей Пушков: А посмотрите его выступление в Питере на Дилетантских чтениях. Он сам там это говорит.

Дмитрий: Ждём ответ Евгения)))

Алексей Пушков: Ответа Евгения не будет. Сказать нечего.


Алексей Пушков @Alexey_Pushkov:

Цитирую Быкова: «Первой книгой, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки, будет биография генерала Власова. И я сделаю все возможное, чтобы написать эту книгу». Это сегодня в Постскриптуме. Ройзман пусть ещё раз позвонит Быкову. Воняющие тролли отправятся в бан.


Алексей Пушков @Alexey_Pushkov:

Поражает число людей, которые не желают ничего знать и вслед за Ройзманом убеждают меня в том, что Быков о Власове в серии ЖЗЛ писать не намерен. Слушать самого Быкова, к-ый сам об этом сказал, они не хотят. Не пишите мне больше эту чушь. Буду отправлять в бан как лжецов.

«Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о Дмитрии Львовиче» ©

Модный Чел без дел @ooyert:

Дмитрий Быков: «Первой книгой, которая выйдет в результате новой перестройки, будет моя автобиография "Как похудеть". И я сделаю все возможное, чтобы написать эту книгу»
Comments 
9th-Feb-2019 05:13 pm (UTC)
Повторяю в сотый раз: появится в результате новой перестройки, когда будут открыты архивы. Пока же ни писать, ни публиковать такую книгу нет ни возможности, ни смысла. Пушков волен в своей программе говорить и делать что угодно, но текст моего выступления есть в сети.
9th-Feb-2019 05:15 pm (UTC)
А в серии «Жизнь замечательных людей» вышли и Азеф, и Гапон, и царь Ирод. Слово «замечательных» означает «заметных». Биографии Пушкова, однако, там, по-моему, не будет.
9th-Feb-2019 05:15 pm (UTC) - Диана Козлова // "URA.ru", 9 февраля 2019 года

Ройзман поймал на лжи сенатора Пушкова



Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обвинил главу комитета по информационной политике Совета Федерации, сенатора от Пермского края Алексея Пушкова во лжи. В Twitter он сообщил, что сведения Пушкова о подготовке писателем Дмитрием Быковым книги о генерале-предателе Андрее Власове оказались неправдой.

«Дм. Быков намерен опубликовать книгу о генерале Власове в серии „Жизнь замечательных людей“. Представьте себе: замечательных!» — написал Пушков. «Позвонил Быкову, он удивился, говорит, что ни писать, ни издавать не собирался», — отреагировал на сообщение сенатора Евгений Ройзман.

Ранее бывший сити-менеджер Екатеринбурга и сенатор от Пермского края конфликтовали из-за того, что Евгений Ройзман во время бурной дискуссии поинтересовался у представителей Национально-освободительного движения (НОД), являются ли они бессовестными циниками или дебилами. Тогда Пушков советовал ему «прикусить язык» и отмечал, что тот «потерял берега», поскольку «забыл, что именно патриоты спасли нашу страну от Гитлера, отдав за это свои жизни».
10th-Feb-2019 09:31 am (UTC) - ... // ИА "Красная волна", 10 февраля 2019 года

«Я сделаю все возможное, чтобы написать эту книгу» ― Быков обманул Ройзмана



Полемика вокруг намерения Дмитрия Быкова написать книгу о Власове развернулась между сенатором Алексеем Пушковым и экс-мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом 9 февраля в Twitter.

Пушков, анонсируя очередной выпуск «Постскриптума» на своей странице в сети микроблогов, напомнил о намерении поэта и публициста Дмитрия Быкова написать книгу о предателе Власове, чему посвящена часть выпуска программы. Этот твит прокомментировал Ройзман, написав, что связался с Быковом и тот «удивился, говорит, что ни писать, ни издавать не собирался».

Комментарий Ройзмана вызвал острую дискуссию, в ходе которой один из пользователей выложил видео выступления Быкова на «Дилетантских чтениях с Виталием Дымарским в отеле "Гельвеция"» 25 декабря 2018 года. Поэт пообещал, что «первой книгой, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки, будет биография генерала Власова. И я сделаю все возможное, чтобы написать эту книгу».

Комментаторы задались вопросом, что же на это ответит Ройзман: «Как человек порядочный, должен как минимум признать, что его ввели в заблуждение». Однако Пушков считает, что ответа не будет, так как «сказать нечего».

Напомним, с середины января скандальные заявления на «Дилетантских чтениях» получили резонанс в соцсетях, где пользователи обвиняют Дмитрия Быкова в уголовно наказуемом деянии ― реабилитации нацизма, и призывают к подаче заявлений в Генеральную прокуратуру.
This page was loaded Sep 16th 2019, 11:09 pm GMT.