?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Ирина Петровская и Ксения Ларина (радио-эфир) // "Эхо Москвы", 16 февраля 2019 года 
16th-Feb-2019 06:46 pm
berlin



Ирина Петровская и Ксения Ларина в программе ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА

[Ирина Петровская:]
― <...> Прекрасный есть такой телеспектакль, «Драма» у Чехова, когда приходит драматургиня начинающая читать свою пьесу, опус, ее играет Фаина Раневская, естественно, блистательно. И вот она читает-читает, у того она уже двоится, троится в глазах. Потом, когда она запевает, в этот момент он хватает папье-маше и бросает в голову. Вот мне казалось, что Коля Солодников был близок к тому, чтобы либо упасть со стула просто, помутившись просто разумом от этого обилия информации, от этого бесконечного упоминания того, что Антон Долин в разных ипостасях делает. Или второе, у него было, может, желание, что-то у него под стулом было тяжелое, но он, конечно, до этого не дошел.

[Ксения Ларина:]
― Мне кажется, вот я как раз этого не заметила. Я другое заметила, что он тоже в эти эмпиреи воспарил вместе с Антоном Долиным. И там был какой-то момент, когда они вдвоем заговорили на этом птичьем языке, делясь своими пристрастиями в музыке, в литературе и в…

[Ирина Петровская:]
― Надо соответствовать. Иногда было ощущение, что это вот зеркало, и они видят каждый себя, чуть-чуть по-разному выглядящих в этом вот зеркальном отражении. А с другой стороны, мне периодически, когда я смотрела на крупные планы Николая Солодникова, вот у меня было ощущение, что он уплывает куда-то. Я знаю, я сама, когда брала интервью, а я довольно много их брала в свое время, вот были у меня такие собеседники, от которых у меня абсолютно мутилось сознание, и я уже не понимала, чего я от них хочу. А они все продолжали говорить, уже диктофон, все кассеты заканчивались. А они говорили, говорили… И я практически падала со стула в изнеможении.

[Ксения Ларина:]
Дмитрий Быков один раз заснул во время интервью, знаешь эту историю?

[Ирина Петровская:]
― Он брал или у него?

[Ксения Ларина:]
― Он брал. Это было на радио, в прямом эфире, у него был гость, и он с ним типа беседовал. А гость был такой, как ты рассказываешь, который говорил-говорил-говорил… И в какой-то момент зрители услышали храп, Дмитрий Быков лежал на кресле и спал. По-моему, гость не заметил это.

[Ирина Петровская:]
― Я не раз наблюдала похожее у Владимира Познера, когда он явно тоже боролся с сонливостью, которая неизбежно наваливается в момент, когда наиболее словоохотливые гости начинают перед ним исповедоваться. <...>

Ирина Петровская и Ксения Ларина (радио-эфир) // "Эхо Москвы", 30 января 2015 года:

Ирина Петровская и Ксения Ларина в программе ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА

[Ксения Ларина:]
― Я тебе скажу, что аналогичный случай произошел с Дмитрием Быковым. На другой радиостанции. Я, по-моему, тебе рассказывала. Мне рассказывали очевидцы, что он уснул, это было еще интереснее, он уснул, будучи в студии не один. С гостем. Гость чего-то ему говорил, говорил…

[Ирина Петровская:]
― Это называется: мне с вами скучно, мне с вами спать хочется.

[Ксения Ларина:]
― И он просто уснул. И также подхрапывал в микрофон.
This page was loaded Sep 19th 2019, 9:43 pm GMT.