?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков (видео) 
20th-Feb-2019 04:49 pm
berlin
Презентация книги «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского» — заключительной книги трилогии СОБИБОР (комментарии до встречи)

видео (Facebook)

XXXI Московская международная книжная выставка-ярмарка, ВДНХ, павильон 75, 7 сентября 2018 года.

Дмитрий Быков: Наглядно показывается с какого момента нужно переставать надеяться и начинать сопротивляться. Это вообще книга о том, что надеяться можно только на Господа и на себя, а на какие-то приходящие обстоятельства или на глупость врага надеяться невозможно. Идёт война на уничтожение, со всеми. И каждый человек в ней участвует. И поэтому никаких иллюзий быть не должно. <...> Попытка разных людей отреагировать на историю Собибора сообразно текущему моменту. Это люди разные, разных взглядов. Кто-то видит здесь описание великого подвига, кто-то — прямое руководство к действию, кто-то — очередное сообщение о еврейской участи. Т.е. для каждого это история про разное. Я не думаю, что здесь особая полифония, но некоторый спектр реакции здесь представлен.


Илья Васильев и Николай Сванидзе «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского» // Москва: «Эксмо», 2018, твёрдый переплёт, 224 стр., тираж: 4.000 экз., ISBN: 978-5-04-093888-9
This page was loaded Sep 15th 2019, 7:55 pm GMT.