Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Category:

Олег Кашин // "YouTube", 26 февраля 2019 года



Oleg Kashin: Без коньяка

— Быков считает, что эти ребята из центральных talk-show будут гореть в аду.

— Я не считаю.

<...>

— Дмитрий Быков хорош?

— Дмитрий Быков очень хорош. И я... мы щас опять же в ссоре, это тоже важный дисклеймер про каждого человека, про которого спрашивают. Но даже будучи в ссоре не могу отрицать его степень таланта. О нас говорили — о «Русской жизни», что мы войдём в Историю как окружение поэта (собственно, Быкова)… Я не думаю, что мы войдём именно в таком виде. Но по крайней мере он действительно очень крут.

<...>

— Почему с Быковым в ссоре?

— Он обиделся, что я рас-share-ил post с критикой. Была такая история — и он, и [Сергей] Шаргунов — взяли подряд два интервью у Марии Розановой. В интервью Быкову она сказала, что КрымНеНаш, в интервью Шаргунову она сказала, что КрымНаш. Был скандал. Я рас-share-ил как бы post с критикой Быкова. А он воспринял как моё с ним согласие и за-ban-ил. Ну и Бог с ним.

<...>

— Как относишься к Быкову?

— Отвечал выше — хорошо... отношусь.

<...>

— И конечно Маргарите Симоньян тоже нужны свои сокуровы. Но поскольку конкретный Сокуров или конкретный там, не знаю, кто ещё... Дмитрий Быков, прости господи, вряд ли пойдёт руководить... опять же, забыл название этого проекта, там, по моему, три буквы «д», ну, в общем, чё-то такое там... «Друг другу... друг будешь помогать», да? Вот то, чем будет руководить Маша, то, собственно, за неимением каких-то топовых либеральных лиц им вполне пригодилась и украсит их Маша.

<...>

— Почему не любите Дмитрия Быкова?

— Дмитрия Быкова люблю, между прочим. Мы его современники и мы должны этим гордиться.


Дмитрий Быков

С коньяком (Hennessy XO)
Tags: чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments