?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Anna Katerina Nekrylova // "Facebook", 18 марта 2019 года 
18th-Mar-2019 06:17 pm
berlin
nekanna
07 марта 2019 | 13:55
Сейчас на слуху скандал с документалкой о Майкле Джексоне, а вот докудрама о Мадонне спокойно идёт в наших кинотеатрах. В статье википедии о певице Мадонне на Дмитрия Быкова накопали тот факт, что он нашёл у "лёгкой станом" Ольги из "Евгения Онегина" 15-16 лет, и вообще, дескать, он текст не понял, в отличие от Чайковского. Что ответите?

nekanna
14 марта 2019 | 18:05
Повторяю вопрос про Ваше странное отношение к образу Ольги из "Евгения Онегина", высказанное детям на RTVI. Как гуманитарии могут сложить лёгкий стан, 15-16 лет, харассмент со стороны Онегин и прыгучесть этой любительницы шахмат и получить толстую дуру, недостойную любви поэта, и погубившую её?

«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©

* * *

Спросила Дмитрий Львович Быков, может не стоит некорректно цитировать "Евгения Онегина" детям (https://www.youtube.com/embed/FFlJOXfSxQA?start=2550) и видеть в Ольге только фаллабельное мясо, приведя множество ссылок на источники, помимо очевидного:

«У Ольги плечи, что за грудь! Что за душа!» — Глава IV Строфа XLVII)

«Она поэту подарила младых восторгов первый сон, и мысль об ней одушевила его цевницы первый стон» — Глава II Строфа XXII)

«Гляделась ли ты в зеркало, и уверилась ли ты, что с твоим лицом ничего сравнить нельзя на свете — а душу твою люблю я еще более твоего лица» — А.С. Пушкин. Письма. Пушкиной Н. Н., 21 августа 1833 г.

Диалог с "Открытого урока" на YouTube)

Вопрос девочки: Почему Ленский, как поэт, который должен тонко чувствовать мир, окружающих людей, влюбляется в пустую Ольгу, нежели в Татьяну?

Ответ мальчика: Ольга красивая.

Ответ учителя — Дмитрия Быкова: Правильно. "У Ольги плечи, что за грудь!". Ужасную вещь сейчас скажу... (продолжение про порностандарт по ссылке на YouTube)

Ответ мэтра на просьбу исправить ошибку:

Анна опять задает вопрос об Ольге. Анна, вы все сетуете, что я вам не отвечаю. Ваше упорство достойно лучшего применения, я вам отвечать и не буду. Потому что ваш вопрос представляется мне безумным, и аргументация к нему безумной. Я не могу тратить свое время на безумные вопросы. Подлинное это безумие или нарочитое — я не буду этим заниматься. Мне кажется, что вам нужно обратиться к психоаналитику.


И завтра этот человек-проповедник читает в "Прямой речи" лекцию о Пушкине и Наталье Гончаровой. Теперь мне ясно, что этой стране точно хана.

Систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку? LMFAO.

«Вот, собственно, и всё, что я хотела сказать о Дмитрии Львовиче» ©
This page was loaded Sep 15th 2019, 8:10 pm GMT.