?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Станислав Белковский // "Сноб", 28 марта 2019 года 
28th-Mar-2019 09:50 pm
berlin
Дмитрий Быков


Ландау

«Сноб» публикует «Ландау» — долгожданное продолжение святочного рассказа Станислава Белковского «Брейгель», в котором герой стремится попасть на премьеру проекта «Дау» в Париже, ведет беседы с Джо Хисаиси, Андреем Сахаровым, а также пытается сменить сексуальную ориентацию, дабы примкнуть к гей-лобби.

<...> Через Яшу Маршака я вышел на рекламное агентство Havas, которое представляет в России корпорацию LVMH — Louis Vuitton Moet Hennessy. Говорят, что ихний владелец Бернар Арно спит с артисткой Пенелопой Крус, но я лично не проверял.

Замысел у меня с «Хавасом» был такой. Я ставлю эксперимент на собственной бороде. 21 день без перерыва. И если всё получится, как замыслено, становлюсь рекламным лицом Hennessy в России. Ну, вы понимаете, как это происходит. Скажем, вы едете в своем внедорожнике Rolls-Royce Cullinan на концерт Дмитрия Львовича Быкова в Barvikha Luxury Village. Куда билеты по 50.000 руб., а то и по 65.000 руб. одна шт., и бедный выступающий получает всего половину сборов. И тут — бац перед вами рекламный щит, он же биллборд. С бородатым *** Белковского и слоганом навроде:

НА СВЕТЕ НЕТ ЕЩЕ ПОКА ЛЕКАРСТВА ЛУЧШЕ КОНЬЯКА.

<...>
Comments 
30th-Mar-2019 12:16 pm (UTC)
Когда программистам платят за количество знаков получается Виндоз 10, а когда авторам -- вот такая полная "ландау". Но со Станиславом Александровичем можно согласиться: всеобщая восторженность настораживает, да и вторичность модным фантиком не маскируется.
This page was loaded Sep 19th 2019, 9:23 pm GMT.