?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков (фотографии) 
9th-Apr-2019 09:26 am
berlin


революция — заморозок — оттепель — застой

ЕЩЁ


Беседа с Дмитрием Быковым

23 марта в актовом зале Варницкой гимназии состоялась встреча с известным писателем, поэтом, публицистом и литературным критиком Дмитрием Львовичем Быковым. Ребята уже давно ожидали этого события, они ознакомились с биографией и трудами писателя. Помимо самих гимназистов, на встрече присутствовало также много гостей, среди которых было немало почитателей трудов писателя.

Изначально учащиеся должны были слушать лекцию, посвящённую теме «Искушение мастера» (по произведениям «Мастер и Маргарита», «Пирамида», «Доктор Живаго», «Доктор Фаустус»). Но Дмитрий Львович сам решил не вести «скучные лекции», а просто ответить на наши вопросы, что с успехом и сделал. Тематика вопросов была самая разнообразная: писатель и государство, человек и власть, общая структура русской литературы, место русской литературы в истории России, развитие современной молодёжи и так далее. Ответы Дмитрия Львовича удивляли своей оригинальностью, было видно сразу, что писатель имеет большой опыт и как писатель, и как педагог (его педагогический стаж почти двадцать лет), и как обычный читатель, разбирающийся в хорошей литературе. Но он не только мог оригинально и точно ответить на наши вопросы, но и дать нам богатую почву для размышлений, поэтому у нас осталось весьма приятное впечатление об этом человеке. Также Дмитрий Львович дал рекомендации по поводу того, что бы можно было прочитать нашим сверстникам.

Гимназистам невероятно понравилась беседа, ведь литература очень важна для нас как путь развития личности. Встречи с такими сведущими в литературе людьми, как Дмитрий Львович Быков, будто глоток свежего воздуха. Мы узнаём что-то новое, при этом остаётся богатая почва для размышлений, которая помогает нам формировать в себе личностные качества.

Климов Никита, 10А // "Варницкая гимназия", 9 апреля 2019 года
This page was loaded Oct 20th 2019, 5:08 pm GMT.