Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Category:

Игорь Сулковский // "Красная весна", 13 апреля 2019 года

В Новосибирске протестовали против ведущих «Тотального диктанта»

Протест против назначения в качестве ведущих ежегодно проводящегося культурно-образовательного мероприятия «Тотальный диктант» российских либералов — Дмитрия Быкова, Владимира Познера и Андрея Макаревича — выразила жительница Новосибирска Алевтина Павловна 13 апреля в одиночном пикете на площадке рядом с городским кинотеатром «Победа», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента о причинах, побудивших женщину выразить такой протест, она сказала, что выступает «против оккупации махровыми либералами-русофобами русского слова и замечательного всероссийского диктанта».

По мнению Алевтины Павловны, нынешние ведущие «Тотального диктанта» Макаревич, Познер и Быков — люди, безусловно, талантливые и гиперактивные, но придерживающиеся последовательно антипатриотичных взглядов, крайне циничные в отношении моральных обязательств граждан перед своей страной и с презрением относящиеся к простому народу.

Алевтина Павловна пояснила, что сформировала такое мнение о троих известных российских общественных деятелях на основании их личных высказываний о России, русской культуре и народе страны, опубликованных в средствах массовой информации. Наблюдение за медийной активностью этих представителей российской либеральной тусовки подтолкнуло Алевтину Павловну выразить протест против выражаемого ими неуважения и презрительного отношения к любимому ею Отечеству.

Гражданская активистка подчеркнула, что Макаревич, Познер и Быков именно в силу своей известности в российском медиапространстве, талантам и мастерству работы с публикой, помноженным на полное отсутствие патриотических чувств, деструктивно воздействуют на умонастроения молодежи.

«Их разрушительная деятельность направлена на молодое поколение. Бьют по самым жизненным и чувствительным факторам нашего народа: по связям между поколениями, по семье, по православной вере, по Великой Победе, нашей советской Пасхе», — проявила обеспокоенность Алевтина Павловна.

Активистка не обошла стороной и руководство города, в частности те административные уровни, которые отвечают за проведение и согласование культурно-массовых мероприятий в масштабах мегаполиса.

«Кто приглашает из года в год эту публику в город? Власти не понимают? У меня вопросы к мэру, руководителям образования и культуры нашего славного города», — выразила свое возмущение пикетчица.

Напомним, в текущем году «Тотальный диктант» проходит в Новосибирске и населенных пунктах Новосибирской области на подготовленных площадках в вузах, школах, библиотеках, музеях и молодежных центрах.
Tags: репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment