?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Игорь Сулковский // "Красная весна", 13 апреля 2019 года 
13th-Apr-2019 07:23 pm
berlin
В Новосибирске протестовали против ведущих «Тотального диктанта»

Протест против назначения в качестве ведущих ежегодно проводящегося культурно-образовательного мероприятия «Тотальный диктант» российских либералов — Дмитрия Быкова, Владимира Познера и Андрея Макаревича — выразила жительница Новосибирска Алевтина Павловна 13 апреля в одиночном пикете на площадке рядом с городским кинотеатром «Победа», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента о причинах, побудивших женщину выразить такой протест, она сказала, что выступает «против оккупации махровыми либералами-русофобами русского слова и замечательного всероссийского диктанта».

По мнению Алевтины Павловны, нынешние ведущие «Тотального диктанта» Макаревич, Познер и Быков — люди, безусловно, талантливые и гиперактивные, но придерживающиеся последовательно антипатриотичных взглядов, крайне циничные в отношении моральных обязательств граждан перед своей страной и с презрением относящиеся к простому народу.

Алевтина Павловна пояснила, что сформировала такое мнение о троих известных российских общественных деятелях на основании их личных высказываний о России, русской культуре и народе страны, опубликованных в средствах массовой информации. Наблюдение за медийной активностью этих представителей российской либеральной тусовки подтолкнуло Алевтину Павловну выразить протест против выражаемого ими неуважения и презрительного отношения к любимому ею Отечеству.

Гражданская активистка подчеркнула, что Макаревич, Познер и Быков именно в силу своей известности в российском медиапространстве, талантам и мастерству работы с публикой, помноженным на полное отсутствие патриотических чувств, деструктивно воздействуют на умонастроения молодежи.

«Их разрушительная деятельность направлена на молодое поколение. Бьют по самым жизненным и чувствительным факторам нашего народа: по связям между поколениями, по семье, по православной вере, по Великой Победе, нашей советской Пасхе», — проявила обеспокоенность Алевтина Павловна.

Активистка не обошла стороной и руководство города, в частности те административные уровни, которые отвечают за проведение и согласование культурно-массовых мероприятий в масштабах мегаполиса.

«Кто приглашает из года в год эту публику в город? Власти не понимают? У меня вопросы к мэру, руководителям образования и культуры нашего славного города», — выразила свое возмущение пикетчица.

Напомним, в текущем году «Тотальный диктант» проходит в Новосибирске и населенных пунктах Новосибирской области на подготовленных площадках в вузах, школах, библиотеках, музеях и молодежных центрах.
Comments 
13th-Apr-2019 07:58 pm (UTC)
"Наша советская Пасха". Приплыли.
This page was loaded Sep 19th 2019, 10:20 am GMT.