Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Category:

...

Дмитрий Быков


В Уфе госпитализировали писателя Дмитрия Быкова

Писатель и обозреватель «Новой газеты» Дмитрий Быков госпитализирован в Уфе, где должен был накануне выступить с лекцией.

«Со вчерашнего дня Дмитрий Львович Быков находится в одной из уфимских больниц. Ему стало плохо в аэропорту Уфы, куда он прилетел из Москвы для своего выступления», — рассказал издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Ранее уфимские СМИ сообщили, что писателя госпитализировали с подозрением на инсульт. «Это ложная информация, диагноз Быкова уточняется», — сказал Муратов, добавив, что на данный момент Быков обеспечен всеми медикаментами и оборудованием, необходимым для лечения.

«Новая газета», 17 апреля 2019 года


Алексей Венедиктов > aavst

Спасибо всем, кто беспокоится о здоровье Дмитрия Быкова.
Он госпитализирован в больницу в Уфе.
Состояние тяжелое, но стабильное, говорят врачи.
Он второй день в реанимационной палате.
Пожелаем ему скорейшего выздоровления.
-------------
Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, и подозрения на инсульт нет.
-------------
Консилиум прошёл по Дмитрию Быкову. Пока никуда его не переводят. Состояние здоровья не комментируют. (+Twitter)

17 апреля 2019 года





[Алексей Нарышкин:]
― 14 часов и 14 минут, в эфире «Эха Москвы» «Дневной разворот», Алексей Соломин, Алексей Нарышкин. Сергей Асланян обязательно будет со своим «Гаражом», но после середины часа. А сейчас мы здесь с Алексеем Венедиктовым приветствуем вас.

[Алексей Соломин:]
― Добрый день.

[Алексей Венедиктов:]
― Добрый день.

[Алексей Нарышкин:]
― Какая у вас последняя информация по состоянию Дмитрия Быкова есть?

[Алексей Венедиктов:]
― Буквально несколько минут назад я разговаривал с Башкирией. Дмитрий Быков был госпитализирован в Уфе, где он с концертом. И на этот момент мы можем сказать.. Я не буду вдаваться в подробности медицинской карты с вашего позволения. Значит, у него то, что врачи называют токсическим синдромом. И, соответственно, обострение по всем фронтам. Он в тяжелом состоянии…

[Алексей Нарышкин:]
― Он в коме?

[Алексей Венедиктов:]
― Он в палате реанимации, и он на искусственной вентиляции легких. Сегодня вечером будет консилиум, во второй половине дня будет консилиум, и будет принято тогда решение о дальнейшем лечении там или не там.

[Алексей Соломин:]
― Насколько я знаю, чуть ли не все власти сейчас занимаются этой темой…

[Алексей Венедиктов:]
― Да, действительно. Не все власти, конечно. Действительно, когда случилась госпитализация, было понятно, что в тяжелом виде… Мы с Дмитрием Муратовым как работодатели Дмитрия Быкова, значит, поставили в известность Министерство здравоохранения России, а я связался уже с министерством здравоохранения Башкортостана. Мы знали, что он уже госпитализирован в городскую больницу, и мы просто попросили посмотреть, поскольку понимали – ситуация тяжелая.

И еще раз спасибо и врачам, и министру здравоохранения Башкортостана Максиму Забелину, который информирует нас, не раскрывая нам подробно медицинскую карту. За что ему отдельное спасибо, собственно, только родственники имеют доступ к ней. С ним его жена Катя. Ну вот, собственно говоря, мы надеемся… Очень много приходит всяких вопросов и сообщений от наших коллег с передачей всякого рода пожеланий. Я очень благодарен, и все Диме передадим как только он будет в состоянии воспринимать.

[Алексей Нарышкин:]
― Что касается информации об инсульте…

[Алексей Венедиктов:]
― Это – неправильная информация. Действительно, когда его госпитализировали, как я понимаю, сразу в аэропорту, он летел из Екатеринбурга… Значит, первое – это подозрение, даже до его обследования врачами, первое подозрение было на инсульт. Но, поскольку возник вот этот токсичный синдром и обострилось все, потому что могу сказать, что сахар сейчас в норме, а тогда был скачок… А сахар, который выводит все… Весь организм борется с сахаром, и все остальное начинает бороться с организмом, сбоить. Сахар в норме, и сейчас врачи уже последствия вот этого скачка сахара, они… Борются с ним.

Но повторяю, состояние тяжелое, но, как говорят врачи, стабильное. Буквально несколько минут назад разговаривал. Десять минут назад разговаривал.

[Алексей Нарышкин:]
― Чем-нибудь сейчас можно помочь Быкову, семье?

[Алексей Венедиктов:]
― Сейчас надо не мешать врачам. Пусть они проведут консилиум. Как человек, который находился под наблюдением, могу сказать, что самое главное – что врачам не мешать. И мы не хотели это говорить, честно говоря. И вчера, когда была информация, когда мы занимались, мы ее не распространяли. Но сейчас очень важно не распускать слухи, а только информацией строго владеть. И то, что у меня есть, то я и говорю.

[Алексей Соломин:]
― Есть ли перспектива, возможность транспортации его в Москву?

[Алексей Венедиктов:]
― Это сегодня вечером будут решать.

[Алексей Соломин:]
― На консилиуме?

[Алексей Венедиктов:]
― На консилиуме. Это объявляют врачи, а не журналисты, как известно.

[Алексей Нарышкин:]
― Быков завтра в эфире должен был быть.

[Алексей Венедиктов:]
― Я думаю, Алексей Кузнецов его заменит, конечно. Я имею в виду, в программе «Один». И я думаю, что Алексей тоже расскажет, мы ему сгрузим к этому времени всю информацию, которая будет.

[Алексей Соломин:]
― Следите за новостями на «Эхе Москвы», в том числе мы будем обязательно сообщать, когда появятся известия об изменении состояния Дмитрия Быкова. А мы перейдем сейчас к другой теме.

программа «Дневной разворот», «Эхо Москвы», 17 апреля 2019 года


Алексей Венедиктов о Дмитрии Быкове: «Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Инсульт не подтвердился...»


аудио: .mp3


Главный редактор «Эха Москвы» рассказал нашему обозревателю Александру Гамову в эфире Радио «Комсомольская правда», что ему известно о состоянии здоровья писателя.

— Леш, привет. Нет объективной информации, как себя Дима Быков чувствует. Может быть, ты с кем-то связывался?

— Связывался, конечно. Сегодня уже шесть раз связывался.

— С кем?

— С людьми, которые отвечают за наблюдение, за его состоянием. Это и врачи, в том числе.

— Что же произошло?

— Понятно, что я не могу раскрывать диагноз, но это называется… В общем, у Димы в организме произошла токсичность. У него «прыгнул» сахар сильно, и после этого весь организм отреагировал.

Вот люди, которые знают, что происходит, когда сахар сильно повышен, — они чувствуют, как организм слабеет, и дальше происходит его отравление, грубо скажем так.

Сейчас сахар, как мне объяснили, снизили, но пока вот эта общая токсичность — от разных болезней, которые в каждом из нас есть, — остается. Мне так гуманитарно объясняют.

— Как состояние Дмитрия Быкова?

— Состояние тяжелое, стабильно тяжелое, как говорят аккуратно врачи... (Он сейчас на искусственном вентилировании легких, на ИВЛе.) Сегодня мы ждем консилиум, который решит, как быть дальше... Консилиум — с привлечением московских специалистов, телеконференция будет с уфимской больницей, с Уфой. Или его перевезут в Москву, или он останется в Уфе — под наблюдением врачей. Мы вчера связались с приемной министра Скворцовой, с приемной министра здравоохранения Башкирии...

— Везде в информациях звучит – «кома», «кома»…

— Это медицински неправильно. Я тоже об этом спросил. Дима — на искусственной вентиляции легких – это все, что они мне могут сказать. Нет, комы нет.

— Он в сознании или нет?

— Не знаю.

— Скажи, кто-то из близких находится рядом?

— Кто-то есть, но не знаю, я с ними не в контакте.

— Еще такой вопрос. Почему Дмитрия госпитализировали в Уфе?

— Он же летел в Уфу, из Екатеринбурга, и ему то ли в самолете – что скорее всего – то ли в аэропорту стало плохо, и его скорая увезла прямо из аэропорта. И поэтому — в Уфе.

Сначала — по описанию летчиков, экипажа, — стали подозревать инсульт. Подозрения — сразу, когда он попал в больницу, не подтвердились. Померили сахар – ужаснулись и поняли, в чем дело. Поэтому он в Уфе...

Дима лежит в реанимационной палате, чтобы было понятно, и вопрос о его транспортировке будет зависеть от его возможностей, от тяжести болезни, от того, что скажут специалисты.

Вообще — надо доверять врачам. А не журналистам. Не журналисты ставят диагноз, а врачи. Поэтому, я жду все время информации от врачей. Московских и уфимских. И очень важно, я должен это сказать, — что вот Уфа далеко, но как сработали врачи и как сработало министерство здравоохранения Башкирии, — это просто пять с плюсом.

— Там же и глава Башкирии подключился?

— Я вчера до него не дозвонился, честно говоря, чтобы его предупредить… Сейчас важно, что врачи подключились.

— Ну, да. Дай Бог, дай Бог! Спасибо, Леш.

«Комсомольская правда», 17 апреля 2019 года

Irina Lukyanova ("Facebook", 17.04.2019):


Пожалуйста, дорогие коллеги из СМИ, не звоните и не пишите в личку, комментариев не будет. Никаких заявлений для прессы я не делала, делать не собираюсь, и если вы что-то увидите от моего имени — это кто-то придумал.


Irina Lukyanova ("Facebook", 17.04.2019):


Дорогие все, точной информацией о ДЛ владеют его лечащие врачи, Минздрав России и Минздрав Башкортостана. Самое главное публикуют те, с кем он сотрудничает: Новая Газета, Эхо Москвы, Собеседник, Прямая речь. Не могу не напомнить уважаемым коллегам про понятия "медицинская тайна" и "журналистская этика". Быков — не президент России, у него нет ядерной кнопки, его состояние здоровья — не вопрос общественной безопасности. Не надо дергать его близких двадцать раз в секунду, у них сейчас есть более важные дела, чем беседы с любопытствующими, которые сжирают время и заряд телефона. И оставьте в покое его маму. Просто оставьте ее в покое. Все, что важно: а) он в больнице б) состояние тяжелое в) он в медицинском сне г) врачи профессиональные, спасибо им д) уфимские врачи на постоянной связи с Минздравом и московскими коллегами е) помощи пока не надо (но все равно спасибо всем, кто ее предложил). А вот молитвы о здравии, разумеется, нужны.

Светлана Большакова («Facebook», 17.04.2019):


На данный момент новости такие. Друзья, Спасибо всем, кто пишет и звонит, обязательно передам потом Диме. Инсульта нет.

Дмитрий Львович Быков («Facebook», 17.04.2019):

15 апреля Дмитрий Львович Быков прилетел в Уфу, где было запланировано его выступление. В самолете он почувствовал себя плохо, был госпитализирован в одну из больниц Уфы. Сейчас проходит обследование. Всем необходимым обеспечен. (Спасибо всем, кто предлагает помощь!) Слухи об инсульте абсолютно ложны.



Светлана Большакова («Facebook», 17.04.2019):


Прочитала новости. Хочу сказать одно: некоторые «приличные» издания ссылаются на запредельный трэш и тиражируют домыслы. Про неприличные и говорить не хочу. Совесть отменили полностью. П.с. Инсульта нет




Светлана Большакова («Facebook», 17.04.2019):


Извините, пишу простыми словами. Причина — сахар, инсульта нет. Им занимаются лучшие врачи из Уфы и Москвы, перевозить в Москву пока не планируют. Все ваши сообщения Дмитрию Львовичу читают родные, верим, что он слышит.




Светлана Большакова («Facebook», 18.04.2019):


Писатель и журналист Дмитрий Быков, госпитализированный в Уфе, будет отправлен на лечение в Москву. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Решение о транспортировке Быкова принял консилиум врачей по согласованию с Минздравом России и родственниками писателя.




Светлана Большакова («Facebook», 19.04.2019):


За ночь без изменений.
В Москве.




Светлана Большакова («Facebook», 19.04.2019):


Состояние Дмитрий Львович Быков стабильное, то, что дают некоторые сми, в том числе тасс, — ложь.
Tags: репортаж, чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments