?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Julia Nikolaev // "Facebook", 18 апреля 2019 года 
18th-Apr-2019 09:00 am
berlin
Дмитрий Быков


* * *

Прекратите писать полунекрологи Диме Быкову. Он жив и не в коме, а в МЕДИКОМЕНТОЗНОЙ коме, а это совсем другое дело. Верующие помолитесь о его здоровье, неверующие пошлите ему лучи поддержки — если каждый из нас пожертвует в пользу Димы всего лишь одну секунду своей жизни, он проживёт лет до 200 (не считала, наверняка много больше). Но только не нойте и не причитайте. Дима жив. Он сильный, полный жизни, сил и планов молодой мужчина. Просто не уберег себя ради нас же с вами — 3 огромных перелета за одни выходные с лекциями и встречами. Поэтому медикоментозный сон как компенсация - способ восстановиться и ускорить выздоровление. Сейчас с ним работают одни из лучших докторов России. Он обязательно поправится и еще не раз порадует и обожжет нас своим огромным, непостижимым, парадоксальным талантом. Не сомневаюсь ни секунды, что все будет хорошо.

P.S. Катюша, держись.
Comments 
11th-May-2019 07:22 am (UTC)

Энцефалопатия в 51 год - рано. Нарколог о диагнозе Дмитрия Быкова

Врач-нарколог заявил НСН, что удивлен возможным диагнозом писателю Быкову, учитывая его молодой возраст.

Состояние писателя Дмитрия Быкова остается стабильно тяжелым. Как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, оно связано с хроническим заболеванием. Главные внештатные специалисты Минздрава по анестезиологии, реанимации и неврологии, ведущие медики проводят два раза в сутки телемедицинские консилиумы. При этом врачи исключили инсульт, хотя первоначально было подозрение на него.

Телеграм-канал Mash сообщает, что первичный диагноз Дмитрия Быкова — энцефалопатия.

Врач-психиатр и нарколог Александр Ковтун в эфире НСН заявил, что ставить диагнозы, не видя пациента, некорректно, но в любом случае прогноз не может быть слишком оптимистичным.

«Энцефалопатия – это понятие сборное, ее характеризует дистрофическое поражения мозговой ткани, носит распространенный характер. Формируется при инфекциях, обмене вещество, например. Есть еще и алкогольная энцефалопатия, поэтому важно уточнять причинно-следственные связи. Тогда можно понимать происхождение, делать прогноз. А мы оперируем только данными, которые появляются в СМИ. Возраст у Быкова вроде бы и не старый, с чего бы взяться энцефалопатии?», - не решился делать заключения, не получив полной клинической картины, доктор.

Тем не менее, энцефалопатию Александр Ковтун назвал тяжелым расстройством, поэтому прогноз почти всегда не радостный.

Напомним, 51-летний Быков был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Сейчас он введен в медикаментозную кому. Не исключено, что писателя, публициста перевезут в Москву, в одну из федеральных клиник. Этот вариант не исключает супруга Быкова.

// "НСН — Национальная служба новостей", 18 апреля 2019 года
This page was loaded Sep 20th 2019, 12:03 am GMT.