?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Сергей Доренко (фрагмент радио-эфира) // "Говорит Москва", 18 апреля 2019 года 
18th-Apr-2019 09:40 am
berlin





[Сергей Доренко:]
— 9 часов 7 минут. Четверг. 18 апреля! Здравствуй, великий город! Здравствуйте все! Это рррадио «Говорит Москва»! «Говорит Москва»! Эльвира Хасаншина, ведущая этой программы. У Дмитрия Быкова не инсульт. Мы вчера очень волновались. Дмитрий Быков оказался в Уфе. Он прилетел туда. Говорят, что было какое-то спутанное сознание, это, скорее всего, связано с сахаром, с уровнем. Я не разбираюсь, я не врач.

[Эльвира Хасаншина:]
— Ну да, чтобы не так уж уточнять. Обострение какого-то хронического заболевания.

[Сергей Доренко:]
— Да. Я не разбираюсь, просто говорю, что он среднетяжелый. Дмитрий Быков, известнейший наш Дмитрий Быков, прекрасный.

[Эльвира Хасаншина:]
— Там еще СМИ писали (я не знаю, насколько это правдиво, передаю то, что они писали), что в самолете он вел себя довольно громко и буйно, и они подумали, что он нетрезв, но не стали садиться экстренно, поэтому 40 минут он еще по сути ждал скорой.

[Сергей Доренко:]
— Что-то связанное с сахаром, товарищи. Я надеюсь, что его выручат, я надеюсь, что его вылечат. Я надеюсь, что все будет хорошо. Дима Быков – один из выдающихся интеллектуалов эпохи.

[Эльвира Хасаншина:]
— Это правда.

[Сергей Доренко:]
— Один из выдающихся интеллектуалов эпохи и один из потрясающих творческих людей, с которыми интересно. Я должен сказать, что Дима Быков брал у меня, может быть, штук пять или десять интервью, притом в самое разное время. Я помню, давным-давно я вовсе был затравленный, не работал нигде, а он совершенно спокойно приезжал, сидели в «Якитории» на Новом Арбате, и это было смешно, что он никогда не записывает. Он вообще никогда не записывает.

[Эльвира Хасаншина:]
— На диктофон?

[Сергей Доренко:]
— Ни на что.

[Эльвира Хасаншина:]
— А как же он воспроизводит?

[Сергей Доренко:]
— Просто слушает. Вот он с тобой разговаривает. Мы сидим час, разговариваем, после чего он выходит, делает интервью, очень быстро, через час, через два он присылает тебе уже текст на «мыло». Я предпочитаю читать, потому что он не пишет на диктофон, я предпочитаю все-таки прочитать, опробировать. Я апробирую. Надо сказать, что правок я вношу не больше двух, парочку правок, касающихся скорее лексем, которые я не употребляю. Есть какие-то лексемы, которые я вообще запрещаю. У него я их нахожу, какие-то лексемы, которые я правлю, и все.

[Эльвира Хасаншина:]
— Ну это уникально.

[Сергей Доренко:]
— У него удивительный мозг. Я очень дорожу нашим знакомством, возможностью ему звонить и так далее. А сейчас, я думаю, он не отвечает. Поэтому я не буду звонить.
This page was loaded Jun 18th 2019, 9:50 am GMT.