?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Екатерина Кевхишвили // "Facebook", 18 апреля 2019 года 
18th-Apr-2019 09:55 am
berlin



* * *

Любимые друзья — все, кого знаю лично и кого не знаю!

Большое вам спасибо за шквал добрых слов, беспокойств и предложений помощи в мою личку, в личку Быкова, в личку Ирины, в комментарии к многочисленным постам — мы будем всё читать ему, чтобы он знал, как вы все его любите. Он пока что спит, но я уверена, что он все слышит.

Простите, что я не успеваю читать и отвечать на сообщения — их действительно очень много, спасибо вам ещё раз.

Небольшое обращение к журналистам и людям, считающим себя таковыми: изводить звонками семью и врачей — нехорошо, пытаться купить информацию — просто ужасно. Помните, пожалуйста, что вообще-то смысл вашей работы должен сводиться не к ловле сенсации и поднятия хайпа любой ценой. По-моему, задача сегодняшней журналистики — помогать людям. Если вы считаете, что распространяя ложь, отвлекая врачей от работы, устраивая пранки семье, вы чем-то помогаете, то имейте в виду, что это не так.

Чтобы как-то остановить волну паники, которую раздули СМИ: не читайте все подряд. Подтверждённая информация появляется и будет появляться в «Новой газете», на «Эхе», в «Собеседнике» и на страницах лектория «Прямая речь» — это издания, с которыми все мы постоянно общаемся. Читайте фейсбук Ирины Лукьяновой.

Я хочу попросить вас о некоторых вещах:

1. Кто может, молитесь; думайте о хорошем и знайте, что все будет хорошо: Димка сильный, просто немного переработал — отдохнёт и вернётся в строй.
2. Друзья, живущие в Санкт-Петербурге, если есть такая возможность, сходите, пожалуйста, в часовню Святой Блаженной Ксении Петербургской — она всегда помогала нам и нашим друзьям.
3. Продолжайте писать: добрые слова, пожелания, тёплые воспоминания — все, что будет поддерживать. Если сообщение прочитано — оно прочитано ему.
4. Пожалуйста, не звоните мне для того, чтобы узнать, как дела. Вообще звоните мне только в случае крайней необходимости. Лучше пишите.
5. Пожалуйста, не переспрашивайте каждые полчаса, стало ли лучше, как дела и т.д. — обо всех изменениях вы узнаете.

Большое спасибо всем, кто вызвался помочь деньгами, врачами и всем остальным. Врачи Уфы всегда на связи с Москвой и Минздравом, они делают все, что могут — спасибо им огромное. Как только будет нужна какая-то помощь, мы обязательно дадим знать.

Ещё раз спасибо всем вам, ваши слова и вера бесценны.


из комментариев:


Alexandra Zhitinskaya: Дорогая Катя! Я обязательно съезжу в часовню Ксении Блаженной, и вообще думаю и молюсь о Быкове непрестанно, или, как он писал мне на книжках «изо всех сил». Передай, пожалуйста Быкову, что мы с Маркушей любим его, читаем, слушаем, и что хоть и редко встречаемся, он большая часть нашей семьи Житинских, а его дружба с моим папой и поддержка, которую Быков оказывал и ему и нам, для меня одна из самых важных ценностей и пример настоящей, редкой с наши дни преданности и верности. Быков очень хороший и чуткий человек, с большим и добрым сердцем. Про литературные и прочие таланты и без меня понятно. Передай, пожалуйста, что мы все с ним, и все вместе переживем, и ещё погуляем по Петроградке, вспоминая забавные истории из жизни писателей, переплетая их с линиями Быковских написанных и ещё не написанных романов ! А вам всем близким сил, сил и ещё раз сил!



Настя Житинская: Дорогая Катя, мы обязательно сходим. Любим вас очень.



Дина Бурачевская:

Дорогому Диме с уверенностью, что всё будет хорошо!

Мой родной человечек,
Я прошу, не болей!
Из мерцающих свечек
Насажаю аллей!

Защищать их от ветра —
Моя тихая роль,
И трамвай в стиле «ретро»
Унесёт твою боль.

Выпей чашечку кофе
И закутайся в плед,
Никого на Голгофе
Нынче вроде бы нет!

Не пророчат вороны
Чёрной кары и скверн,
И подходит к перрону
Поезд в стиле «модерн»...
Comments 
18th-Apr-2019 02:09 pm (UTC)

вот лишний пример тому, что деньги не гарантируют качество работы

текст написан Катей

его перепостил лекторий ПРЯМАЯ РЕЧЬ на страничку Дмитрия Львовича, которую лекторий ведёт от его имени в коммерческих целях; текст перепостили без указания авторства и ссылки на оригинал

ТАСС видит этот текст и забирает к себе, сопровождая его тем, что он написан Ириной Лукьяновой

прочие СМИ начинают его цитировать
20th-Apr-2019 01:45 pm (UTC)
Алексей, а кто всё-таки жена? Дикая путаница(
20th-Apr-2019 01:52 pm (UTC)

см. фотографию над текстом
20th-Apr-2019 01:55 pm (UTC)
Спасибо, это ясно. А почему И. Л. тоже выступает с официальными заявлениями и проч.? Извините за вопрос, но кроме вас никто не пояснит.
20th-Apr-2019 02:10 pm (UTC)

потому что она находится с ним рядом с самого начала; прилетела в Уфу, узнав о том, что он был госпитализирован
20th-Apr-2019 02:11 pm (UTC)
ещё раз спасибо
This page was loaded Aug 21st 2019, 5:45 pm GMT.