Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

Сергей Бунтман и Виктор Шендерович (фрагменты радио-эфира) // «Эхо Москвы», 18 апреля 2019 года

Дмитрий Быков и Виктор Шендерович

[Сергей Бунтман:]
― Большое спасибо чату, который работает, потому что чат весь наполнен пожеланиями здоровья Дмитрию Быкову. И мы тоже очень переживаем. Мы решили буквально недавно несколько минут назад, что будем давать с четверга на пятницу в ночь замечательные эссе устные и повторы, пока Дима не выздоровеет, я думаю, что слышит, не слышит, но до него доходят ваши прекрасные просто сочувствия и поддержка.

<...>

[Виктор Шендерович:]
― Все немедленно вылезли. Все пошляки, все негодяи, все люди, все злорадство, все это немедленно. Вторая тема, кстати, на беду с Димой Быковым. Тоже загляни на сайт. Ребята, какой потрясающий маркер. Это же не политический маркер. Это маркер биологический. Те люди, которые в связи с бедой, произошедшей с другим человеком, придаются улюлюканью и бандерложьим пляскам радостным, и швырянием дерьмом…

[Сергей Бунтман:]
― А вот умствованию…

[Виктор Шендерович:]
― Секундочку. Я просто хочу зафиксировать. Те люди, которые сейчас из Интернета за деньги или по доброй воле кидаются дерьмом в лежащего в коме медицинской Диму Быкова ― это люди, принадлежащие к другому биологическому виду, чем Дмитрий Львович Быков. Это другой биологический вид. Не ищите там никаких национальных оценок, это другой биологический вид.

[Сергей Бунтман:]
― Ты какой-то расист все-таки.

[Виктор Шендерович:]
― Я на всякий случай. Да, я уже… Это другой биологический вид. Это просто уже дело в том, что понимаешь, какая штука. Это собачка одна на другую очень похожа, собачка идет по тоннелю, проложенному природой, ну она может быть слабее, сильнее собачка. Но если она лабрадор ― то она лабрадор. А человеку дана вот эта штука на плечах и там потенциально грандиозные возможности. Поэтому разброс между собачками небольшой. А между человеками ― очень большой. Вплоть до постепенного перехода вниз или вверх просто в другую… Шаламов говорил, что от мужика до Канта дистанция больше, чем от мужика до лошади. Это Варлам Шаламов. Так вот большой разброс очень. И такие случаи, такие безусловные очевидные случаи, как пожар «Нотр-Дам» или как беда с человеком любым. Это такой маркер, это не политический маркер, ребята. Это биологический маркер.

<...>

[Сергей Бунтман:]
― Те, кто опоздал, мы присоединяемся, конечно, мы абсолютно едины с вами в вашем пожелании выздоровления Дмитрию Быкову. И мы будем давать повторы его программы «Один», пока он ни выздоровеет. Всего всем доброго, до свидания.




Молиться не умею — просто очень надеюсь, что мой друг Дима Быков выберется из этой передряги.

И — дорогие СМИ, мать вашу. Я все понимаю про эксклюзив и жажду трафика, но давайте все-таки не публиковать диагнозы, тем более высосанные из пальца.



Димка Быков всю жизнь дышал совершенно самостоятельно, и ему это очень идет.



Еще ни один текст Быкова не доставлял мне такой радости, как его сегодняшняя смс-ка.

из комментариев:

Maria Phillimore-Slonim: Что написал?
Виктор Шендерович: слова благодарности ))

Boris Osipov: А что написал, Виктор Анатольевич? Хоть в двух словах.
Виктор Шендерович: слова благодарности



Отличный день: Дима Быков живой, в Украине в законный срок прошли честные выборы, в Москве потеплело. Только лондонский "Арсенал", гад, проиграл зачем-то.
Tags: ОДИН, ЭХО МОСКВЫ, чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment