?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Сергей Бунтман и Виктор Шендерович (фрагменты радио-эфира) // «Эхо Москвы», 18 апреля 2019 года 
18th-Apr-2019 07:43 pm
berlin
Дмитрий Быков и Виктор Шендерович

[Сергей Бунтман:]
― Большое спасибо чату, который работает, потому что чат весь наполнен пожеланиями здоровья Дмитрию Быкову. И мы тоже очень переживаем. Мы решили буквально недавно несколько минут назад, что будем давать с четверга на пятницу в ночь замечательные эссе устные и повторы, пока Дима не выздоровеет, я думаю, что слышит, не слышит, но до него доходят ваши прекрасные просто сочувствия и поддержка.

<...>

[Виктор Шендерович:]
― Все немедленно вылезли. Все пошляки, все негодяи, все люди, все злорадство, все это немедленно. Вторая тема, кстати, на беду с Димой Быковым. Тоже загляни на сайт. Ребята, какой потрясающий маркер. Это же не политический маркер. Это маркер биологический. Те люди, которые в связи с бедой, произошедшей с другим человеком, придаются улюлюканью и бандерложьим пляскам радостным, и швырянием дерьмом…

[Сергей Бунтман:]
― А вот умствованию…

[Виктор Шендерович:]
― Секундочку. Я просто хочу зафиксировать. Те люди, которые сейчас из Интернета за деньги или по доброй воле кидаются дерьмом в лежащего в коме медицинской Диму Быкова ― это люди, принадлежащие к другому биологическому виду, чем Дмитрий Львович Быков. Это другой биологический вид. Не ищите там никаких национальных оценок, это другой биологический вид.

[Сергей Бунтман:]
― Ты какой-то расист все-таки.

[Виктор Шендерович:]
― Я на всякий случай. Да, я уже… Это другой биологический вид. Это просто уже дело в том, что понимаешь, какая штука. Это собачка одна на другую очень похожа, собачка идет по тоннелю, проложенному природой, ну она может быть слабее, сильнее собачка. Но если она лабрадор ― то она лабрадор. А человеку дана вот эта штука на плечах и там потенциально грандиозные возможности. Поэтому разброс между собачками небольшой. А между человеками ― очень большой. Вплоть до постепенного перехода вниз или вверх просто в другую… Шаламов говорил, что от мужика до Канта дистанция больше, чем от мужика до лошади. Это Варлам Шаламов. Так вот большой разброс очень. И такие случаи, такие безусловные очевидные случаи, как пожар «Нотр-Дам» или как беда с человеком любым. Это такой маркер, это не политический маркер, ребята. Это биологический маркер.

<...>

[Сергей Бунтман:]
― Те, кто опоздал, мы присоединяемся, конечно, мы абсолютно едины с вами в вашем пожелании выздоровления Дмитрию Быкову. И мы будем давать повторы его программы «Один», пока он ни выздоровеет. Всего всем доброго, до свидания.




Молиться не умею — просто очень надеюсь, что мой друг Дима Быков выберется из этой передряги.

И — дорогие СМИ, мать вашу. Я все понимаю про эксклюзив и жажду трафика, но давайте все-таки не публиковать диагнозы, тем более высосанные из пальца.



Димка Быков всю жизнь дышал совершенно самостоятельно, и ему это очень идет.



Еще ни один текст Быкова не доставлял мне такой радости, как его сегодняшняя смс-ка.

из комментариев:

Maria Phillimore-Slonim: Что написал?
Виктор Шендерович: слова благодарности ))

Boris Osipov: А что написал, Виктор Анатольевич? Хоть в двух словах.
Виктор Шендерович: слова благодарности



Отличный день: Дима Быков живой, в Украине в законный срок прошли честные выборы, в Москве потеплело. Только лондонский "Арсенал", гад, проиграл зачем-то.
Comments 
8th-May-2019 06:42 am (UTC)

Михаил Замшев - Главред ЛГ ("Telegram", 25.04.2019):

Те, кто радовались ухудшению здоровья Дмитрия Быкова, нелюди. Пока у нас политические разногласия будут преобладать над человечностью, мы будем там, где сейчас. Касается всех сторон конфликтов.
This page was loaded Aug 21st 2019, 6:43 pm GMT.