Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

// "Новая газета", 20 апреля 2019 года

В состоянии здоровья Дмитрия Быкова наблюдаются положительные изменения — Муратов

В состоянии здоровья поэта, писателя, обозревателя «Новой» Дмитрия Быкова наблюдаются положительные изменения. Об этом рассказал председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который последние несколько дней проводит рядом с Быковым и его родными.

«Я был в реанимации, встречался с замечательными врачами НИИ Бурденко. В состоянии здоровья Дмитрия Быкова наблюдаются улучшения», — рассказал Муратов по телефону редакции.

Это самая свежая информация на 13 часов дня 20 апреля.

Напомним, Дмитрий Быков почувствовал себя плохо в аэропорту Уфы 16 апреля, куда прилетел читать лекцию, и был доставлен в местную больницу в тяжелом, но стабильном состоянии. После госпитализации глава Минздрава Вероника Скворцова поручила провести консультации с участием главных внештатных врачей Минздрава, по итогам которых было принято решение о транспортировке Быкова в Москву. Дмитрия Быкова перевезли в московский НИИ им. Бурденко, где сейчас он и находится.

Внимание, сообщения о состоянии здоровья Дмитрия Быкова, поступающие из других источников и телеграм-каналов, часто содержат недостоверную информацию. Так, «Новой газете» и семье Дмитрия Быкова уже приходилось опровергать сведения о якобы перенесенном инсульте или резком ухудшении здоровья писателя. «Просто ложь», — заявил Муратов по этому поводу.
Tags: репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment