?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Юлия Латынина // "Эхо Москвы", 20 апреля 2019 года 
20th-Apr-2019 06:02 pm
berlin




Добрый вечер! Это Юлия Латынина и программа «Код доступа», как всегда в этом время, за неделю. Я хочу начать с хороших новостей, потому что Диме Быкову, с осторожностью мы можем сказать, что лучше. Вообще, чтобы было понятно, у него никогда не было никакого инсульта, никакого инфаркта сердца. НРЗБ. Был у него гипогликемический криз и кома, и отек мозга от этого. Это очень серьезно. От этого, действительно, можно умереть. Это связано с диабетом.

Спас его во многом помимо, действительно, самоотверженных врачей, гигантского количества людей, которые принимали участие в этом процессе, — его спас, конечно, во многом Дмитрий Муратов, экс-главный редактор «Новой газеты», который сначала организовывал очень много, потом лично прилетел в Уфу, потом лично вывез из Уфы Быкова на самолете, который был оплачен за счет медицинского фонда «Новой газеты».

У нас есть такой маленький медицинский фонд, который рассчитан как раз на эти случаи. Понятно, что денег в нем кот наплакал, но просто не было времени искать кого-то еще.

Собственно, это к вопросу о том, что одна из причин этих лекций, этого сумасшедшего темпа, в котором живет Быков — это, конечно, то, что надо зарабатывать деньги. А Быков — это ведь национальное достояние. И, конечно, отдельное «спасибо» всем тем, кто занимался в эти несколько дней хайпожорством. Потому что история о том, что Быкову становится хуже, она продается лучше, порождает больше кликов, чем история о том, что Быкову становится лучше.

Я только что говорила об ИТАР ТАСС. Особенно отличился Телеграм-канал Mash, который не просто продолжал сообщать из серии хайпожорства, что Быкову становится все хуже, но при этом представьте, что эти люди сделали. Они 16-го числа — мы не знаем, кто, но потом это появляется, скажем так, в Телеграм-канале Mash — они звонят сыну Быкова Андрею, уже когда он был в Уфе, говорят, что они звонят из приемной Скворцовой, министра здравоохранения, просят телефон мамы Андрея. Перезванивают, соответственно, женщине, которая в этот момент находится рядом с Быковым, говорят снова: «Мы из приемной Скворцовой. Скажите, чем помочь, какой диагноз?».

А после чего всё это выходит на Телеграм-канале Mash, после чего всё это про отек мозга слышит мама. После чего Муратову приходится успокаивать маму, создавая телемост между главврачом уфимской больницы скорой помощи, которая просто сделала фантастические вещи и мамой Быкова, которая немножко успокаивается, когда она слышит, что говорит врач.

И самое ужасное во всем этом… Ребята, вы же думайте, вы играете с человеческой жизнью, во-первых, потому что мама, а, во-вторых, ну если позвонили из приемной Скворцовой, значит, люди уже сами не будут звонить в приемную Скворцовой — им же уже позвонили, все же уже хорошо. Нельзя же быть совсем людоедами, нельзя же быть совсем живодерами. И нельзя же уже после того, как вы специально позвонили тем людям, которые вам сказали, что есть, продолжать писать, что Быкову хуже, что у него тяжелая форма сепсиса, потом про инфаркт сердца и так далее.

Как сказал Муратов: «Я знаю, какое будет наказание в аду для журналистов Телеграм-канала Mash: они будут читать в аду новости друг о друге».
Comments 
20th-Apr-2019 04:24 pm (UTC)
ТАСС 19.04.2019 13:04 Источник: медики диагностировали у Быкова инфаркт головного мозга

Юлия Латынина (20.04.2019): «…у него никогда не было никакого инсульта, никакого инфаркта сердца… Это то, что всё пишет ИТАР-ТАСС… Поздравляю ИТАР-ТАСС соврамши. Был у него гипогликемический криз, и кома, и отёк мозга. От этого... Это очень серьёзно. От этого действительно можно умереть. Это связано с диабетом...»

21st-Apr-2019 06:29 pm (UTC)
Я вот не понимаю, почему она говорит "гЛипогликемический криз", если (как я помню) был, наоборот, "гипергликемический криз"?
20th-Apr-2019 09:34 pm (UTC)

> У нас есть такой маленький медицинский фонд, который рассчитан как раз на эти случаи. Понятно, что денег в нем кот наплакал, но просто не было времени искать кого-то еще.

Миллиардер Куснирович хочет оплатить транспортировку Быкова в Москву и его лечение > «Да, правда, и это я подтверждаю. Дмитрий Быков – замечательный человек, писатель и наш друг. Чем можем, тем мы и поможем. У меня нет личного самолёта, но любые борты оплачиваются за деньги».
This page was loaded Jul 18th 2019, 5:53 am GMT.