?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Захар Прилепин // "Piter.tv", 21 апреля 2019 года 
21st-Apr-2019 05:50 pm
berlin
«Я с ними могу быть в чем-то несогласен, а они хотят, чтобы меня вообще не было» (с) Д.Л.Быков

Захар Прилепин[видео на сайте Piter.tv]


Захар Прилепин о Дмитрии Быкове: Я хочу, чтобы он был

Автор «Взвода» считает своего коллегу очень умным и одаренным человеком.

Российский писатель и публицист Захар Прилепин прокомментировал госпитализацию своего коллеги Дмитрия Быкова. В Петербург писатель приехал с презентацией своей новой книги «Некоторые не попадут в ад».

«Я желаю Дмитрию Львовичу поскорее вернуться в нашу жизнь. Он очень умный, очень одаренный персонаж, который заставлял придумывать более сложную структуру контрдоводов — учил людей более сложно мыслить. Дмитрий Львович — человек с богатейшим бэкгруандом, и, вступая с ним в спор, надо отдавать себе отчет, что у тебя серьезный оппонент. Я хочу, чтобы он был».

— Захар Прилепин.

Напомним, что журналист Дмитрий Быков был госпитализирован в 16 апреля незадолго до концерта в Уфе Быков. Писатель пожаловался на плохое самочувствие. Медики приняли решение ввести его в медикаментозную кому. Позднее Быков был перевезен в Москву. В воскресенье, 21 апреля, стало известно, что публицист начал выходить из комы.

Прилепин и Быков долгое время дружили, однако разругались на фоне политических разногласий.


[Виталий Дымарский:]
— А я ему говорю: «Дима, давайте вы напишете про Прилепина». А он говорит: «Нет, ни фига. Только не про него». Было дело?

[Дмитрий Быков:]
— Было. Я не…

[Виталий Дымарский:]
— Поэтому поменяли на Шолохова.

[Дмитрий Быков:]
— …не хотел бы делать рекламу этому персонажу. Для меня он умер. Надеюсь, что для вас тоже.
Comments 
21st-Apr-2019 07:54 pm (UTC)
Константин Анатольевич Крылов
18 апреля в 13:20

Ффу. Только что прочёл, что с Быковым всё в порядке, он полон сил, а медикаментозный сон ему прописали, чтобы он хоть немного отдохнул.
Не шучу, буквально это и прочёл:
"
Не нойте и не причитайте. Дима жив. Он сильный, полный жизни, сил и планов молодой мужчина. Просто не уберег себя ради нас же с вами - 3 огромных перелета за одни выходные с лекциями и встречами. Поэтому медикоментозный сон как компенсация - способ восстановиться и ускорить выздоровление.
"
Я не то чтобы много летал, но не вполне понимаю, что ужасного в трёх перелётах за одни выходные, особенно если все неприятные хлопоты берут на себя помощники (а у Быкова их должен быть целый штат). Разве только у него лёгкая аэрофобия и он снимает её алкоголем? И поэтому несколько перебрал? И печень взбрыкнула? А теперь уже и не признаются, потому как спасали его всем миром, на правительственном уровне. Не признаваться же теперь, что человек просто выпил лишнего?
Ну, в любом случае - всё хорошо, что хорошо кончается, здоровья Быкову. И всем нам тоже.
This page was loaded Jul 21st 2019, 9:06 pm GMT.