?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Иван Зубков // "Вечерняя Москва", 18 апреля 2019 года 
22nd-Apr-2019 10:21 am
berlin
Друзья Дмитрия Быкова прокомментировали его госпитализацию

16 апреля обозреватель «Новой газеты» Дмитрий Быков был госпитализирован в 22-ю клиническую больницу Уфы. Публицист должен был выступить в тот день в столице Башкирии с лекцией на тему «Русский анекдот как литературный жанр» в рамках лектория «Прямая речь». По словам издателя «Новой газеты» Дмитрия Муратова, мужчине стало плохо еще в уфимском аэропорту.

Российский писатель, литературовед, радио- и телеведущий Виктор Ерофеев рассказал «Вечерней Москве», что считает Дмитрия Быкова не только одним из самых видных современных российских авторов, но и выдающимся просветителем.

— Я очень внимательно и с большой тревогой слежу за тем, что происходит с Димой. Он замечательный, я бы даже сказал сначала, просветитель, а потом уже литератор. То есть человек, который рассказывает о литературе, о культуре. Пишет вещи, которые просто необходимы. Желаю, чтобы он встал, окреп и продолжал свою деятельность, я с большим вниманием и с большим интересом слежу за тем, что он делает, — сказал Виктор Ерофеев.

Также в плеяду самых видных современников Быкова, по мнению Ерофеева, входят Владимир Сорокин, Виктор Пелевин и Эдуард Лимонов.

По словам Ерофеева, хорошим другом Дмитрия Быкова является писатель Григорий Остер. Однако и он не владеет информацией, что точно происходит с Быковым.

— Я не общался с ним в течение месяца и не понимаю, что с ним произошло, и сам пытаюсь выяснить, — сказал «Вечерней Москве» автор «Вредных Советов».

Дмитрий Быков родился в 1967 году в Москве. Дебютировал в литературе в 1992 году, опубликовав сборник стихотворений «Декларация независимости». Его первый роман «Оправдание» вышел в 2001-м. С начала двухтысячных Быков работал на радио и телевидении. Писатель — лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».
Comments 
22nd-Apr-2019 11:50 am (UTC)
“Дебютировал в литературе в 1992 году, опубликовав сборник стихотворений «Декларация независимости»”.

А до 1992 года Ордена куртуазных маньеристов с их сборниками не было, конечно.
This page was loaded Sep 19th 2019, 10:52 am GMT.