?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
// "Собеседник", №15, 24—30 апреля 2019 года 
22nd-Apr-2019 11:56 pm
berlin
«познаются в беде»

Дима, ты лучший!

На этом месте в нашей газете впервые не выходит колонка Дмитрия Быкова. Вместо неё мы печатаем слова поддержки писателю и публицисту, который находится в больнице в тяжёлом состоянии, от его коллег и друзей.

Александр Невзоров, публицист:

— Уважаемый Дмитрий Львович, хочу напомнить Вам о том, скольких дегенератов Вы порадуете своей смертью. Возможно, это удержит Вас от совершения легкомысленного поступка. Сейчас в России слишком мало вменяемых людей, чтобы позволить себе такие вольности.

Михаил Ефремов, артист:

— Я скажу коротко, потому, что лучше мало, но лучше... Держись, Димон... Без тебя мы потеряем кристаллическую решетку. Я очень на тебя надеюсь! Всё!

Михаил Веллер, писатель:

— Дорогой Дима, Лучший Быков! Нечего изображать из себя Брежнева и падать с трапов. Я понимаю, что кто много работает, тот много ест. Работать надо гораздо меньше и есть тоже. Труды и плоды жизни желательно распланировать лет на сто равномерно. На моей памяти ты отдыхаешь впервые в жизни. Когда придешь в себя, сбрось скорость раза в четыре — и все будет очень хорошо.

Дмитрий Дибров, телеведущий:

— Я Диму слушаю регулярно, сверяю с ним свои мысли — где-то я солидарен, где-то смотрю на вещи с другой стороны. Многое, что говорит Дима, я записываю в свой внутренний кондуит: афоризмы, цитаты... Часто цитирую нашему зрителю умные мысли Димы.

Откровенно говоря, я, как советский человек, имею свои подозрения, чем вызван токсический удар, и это не конспирология, а скромный опыт жизни в СССР.

Но созидательная сила Диминого духа такова, что он, конечно, преодолеет эту хворь. Дима, мы тебя заждались!

Ирина Петровская, телекритик:

— Дружок мой дорогой, Димка! Дмитрий Львович Быков. А помнишь, как мы в «Пресс-клубе» зажигали на заре туманной юности? Вся жизнь вместе. Ты там смотри, долго не залёживайся. И маму, прекрасную Наталию Иосифовну, не огорчай. Люблю и обнимаю тебя!

Светлана Сорокина, телеведущая:

— Дорогой, любимый Дима! Поверить не могу, что ты так долго ничего не делаешь. Ты все время чем-то занят, все время что-то обдумываешь, что-то говоришь. И такая заминка, которую ты себе позволил, мне кажется неправильной.

Пожалуйста, выходи быстрее из своей болезни и будь по-прежнему активным. Знаешь, я сегодня вспомнила, как мы с тобой в Болдино сидели в маленьком домике в кухне и ели какую-то вкусную еду. Смеялись над неприличными частушками, которых мы наслушались на ярмарке, и пели. А ты сочинял их просто так, у стенки, и подсмеивался над нами. Это было так весело и живо и так по-твоему! Ты — человек, который может из воздуха сделать что-то интересное, удивительное и праздничное. Дима, дорогой, мне тебя безумно не хватает...


P.S. 21 апреля Д.Быков вышел из медикаментозного сна и сообщил в редакцию: «Я уже в себе. Меня переводят на интенсивную терапию. Враги наши пусть не радуются. Буду писать в «Собеседник» даже отсюда».



Comments 
23rd-Apr-2019 12:26 pm (UTC)
как все, мы испугались остаться без Быкова.
This page was loaded Jun 25th 2019, 10:22 pm GMT.