Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

// "Собеседник", №15, 24—30 апреля 2019 года

«познаются в беде»

Дима, ты лучший!

На этом месте в нашей газете впервые не выходит колонка Дмитрия Быкова. Вместо неё мы печатаем слова поддержки писателю и публицисту, который находится в больнице в тяжёлом состоянии, от его коллег и друзей.

Александр Невзоров, публицист:

— Уважаемый Дмитрий Львович, хочу напомнить Вам о том, скольких дегенератов Вы порадуете своей смертью. Возможно, это удержит Вас от совершения легкомысленного поступка. Сейчас в России слишком мало вменяемых людей, чтобы позволить себе такие вольности.

Михаил Ефремов, артист:

— Я скажу коротко, потому, что лучше мало, но лучше... Держись, Димон... Без тебя мы потеряем кристаллическую решетку. Я очень на тебя надеюсь! Всё!

Михаил Веллер, писатель:

— Дорогой Дима, Лучший Быков! Нечего изображать из себя Брежнева и падать с трапов. Я понимаю, что кто много работает, тот много ест. Работать надо гораздо меньше и есть тоже. Труды и плоды жизни желательно распланировать лет на сто равномерно. На моей памяти ты отдыхаешь впервые в жизни. Когда придешь в себя, сбрось скорость раза в четыре — и все будет очень хорошо.

Дмитрий Дибров, телеведущий:

— Я Диму слушаю регулярно, сверяю с ним свои мысли — где-то я солидарен, где-то смотрю на вещи с другой стороны. Многое, что говорит Дима, я записываю в свой внутренний кондуит: афоризмы, цитаты... Часто цитирую нашему зрителю умные мысли Димы.

Откровенно говоря, я, как советский человек, имею свои подозрения, чем вызван токсический удар, и это не конспирология, а скромный опыт жизни в СССР.

Но созидательная сила Диминого духа такова, что он, конечно, преодолеет эту хворь. Дима, мы тебя заждались!

Ирина Петровская, телекритик:

— Дружок мой дорогой, Димка! Дмитрий Львович Быков. А помнишь, как мы в «Пресс-клубе» зажигали на заре туманной юности? Вся жизнь вместе. Ты там смотри, долго не залёживайся. И маму, прекрасную Наталию Иосифовну, не огорчай. Люблю и обнимаю тебя!

Светлана Сорокина, телеведущая:

— Дорогой, любимый Дима! Поверить не могу, что ты так долго ничего не делаешь. Ты все время чем-то занят, все время что-то обдумываешь, что-то говоришь. И такая заминка, которую ты себе позволил, мне кажется неправильной.

Пожалуйста, выходи быстрее из своей болезни и будь по-прежнему активным. Знаешь, я сегодня вспомнила, как мы с тобой в Болдино сидели в маленьком домике в кухне и ели какую-то вкусную еду. Смеялись над неприличными частушками, которых мы наслушались на ярмарке, и пели. А ты сочинял их просто так, у стенки, и подсмеивался над нами. Это было так весело и живо и так по-твоему! Ты — человек, который может из воздуха сделать что-то интересное, удивительное и праздничное. Дима, дорогой, мне тебя безумно не хватает...


P.S. 21 апреля Д.Быков вышел из медикаментозного сна и сообщил в редакцию: «Я уже в себе. Меня переводят на интенсивную терапию. Враги наши пусть не радуются. Буду писать в «Собеседник» даже отсюда».



Tags: СОБЕСЕДНИК, чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment