?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков (комментарий) // агентство городских новостей "Москва", 23 апреля 2019 года 
24th-Apr-2019 08:00 am
berlin
Писатель Д.Быков заявил о прекрасном самочувствии и продолжении работы над романом

Писатель Дмитрий Быков чувствует себя прекрасно и планирует продолжить работу над романом. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мое здоровье вас совершенно не касается, но чувствую я себя совершенно прекрасно. Когда меня выпишут из больницы — тоже мое личное дело. Может быть, это кого-то огорчит, мне мучительно жаль разочаровывать этих людей, но я в полном порядке. Как говорил Булат Окуджава — всем не угодишь. Так что поживем, поработаем. Я уже вернулся к работе, в четверг у меня выйдет еще одна колонка. Я работать и не переставал, я трудоголик. Моя личная жизнь таинственна, половая тоже. Ни о физиологии, ни о здоровье я рассказать не могу. А вот о творческих планах могу. Я работаю над романом, очень хорошим, просто сенсация. Я еще до декабря буду его писать, но он будет офигенный, очень неожиданный»,

— заявил Д.Быков.

В середине апреля Д.Быкова госпитализировали в одну из больниц Уфы с подозрением на инсульт, этот диагноз не был подтвержден. Состояние писателя оценивалось как тяжелое, он был введен в медикаментозную кому. Вечером 18 апреля писателя частным бортом доставили на лечение в Москву, 21 апреля он пришел в сознание и сообщил, что намерен в ближайшее время приступить к работе.
Comments 
24th-Apr-2019 08:09 am (UTC) - «Мое здоровье вас совершенно не касается, но чувствую
Вторая часть фразы - радует.
А первая - как плевок в мою сторону. Да и не только мою(((
24th-Apr-2019 11:09 am (UTC)

Я думала, что только мне так показалось... Неприятно... Очень....

24th-Apr-2019 11:54 am (UTC)
Он как бы защищает свое личное пространство...
Но после этого ничего неохота говорить...
24th-Apr-2019 01:17 pm (UTC)
Он обращается к назойливым журналистам, а не к тем, кто волновался за него, так что не стоит видеть в этом личного оскорбления.
24th-Apr-2019 01:30 pm (UTC)

...вот к примеру -- журналисту Алексею Венедиктову, которого цитирует РИА «Новости»: «Врачи не могут определить причины вот этой истории. То есть причина – это скачок сахара, но причину скачка сахара они определить не могут. Потому что он возит с собой глюкометр, и он мерил свой сахар, очень тщательно и внимательно относится к своему здоровью».
24th-Apr-2019 05:37 pm (UTC) - «Мое здоровье вас совершенно не касается,
Обидеть не хотел, а обидно вышло...

Edited at 2019-04-24 05:37 pm (UTC)
24th-Apr-2019 01:42 pm (UTC)
Как сказал Муратов: «Я знаю, какое будет наказание в аду для журналистов Телеграм-канала Mash: они будут читать в аду новости друг о друге».
https://ru-bykov.livejournal.com/3844982.html

Прежде чем расстаться с нами, автор «Дачного пикника»; любезно показал нам свою небольшую, но богатую коллекцию старинного оружия, где особенное внимание обращают на себя прекрасные пистолеты работы известного Лепажа. Провожая нас до дверей, маститый художник пера, вполголоса, с лукавой, чисто русской улыбкой сказал:
«Сообщу вам одному на ушко, только, чур, никому не говорите: вчера отослал в театральную цензуру новую пьесу, под названием «Прохвост». Боюсь, что придерутся к заглавию, а будет жаль. Вещица написана в сочных и ярких бытовых тонах и, вероятно, будет гвоздем сезона».
В заключение очаровательный хозяин предложил нам воспользоваться его автомобилем. Но мы поспешили отказаться и ушли, унося в душе радостное впечатление милого русского широкого радушья.
Граф Бобини».
Интервью. А. Куприн
http://kuprin-lit.ru/kuprin/proza/intervyu.htm


Edited at 2019-04-24 01:43 pm (UTC)
This page was loaded Jun 16th 2019, 12:37 pm GMT.