?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Александр Невзоров и Ольга Журавлёва (фрагмент радио-эфира) // «Эхо Москвы», 24 апреля 2019 года 
25th-Apr-2019 10:13 am
berlin




[Александр Невзоров:]
― …Оля, до Украины у нас же еще не обсужден Быков.

[Ольга Журавлёва:]
― Здесь-то что обсуждать?

[Александр Невзоров:]
― Потому что с Быковым вообще всё получилось потрясающе. Оля, вот вся либеральная общественность, она уже завела и разогрела свои двенадцатицилиндровые рыдальники, украшенные стразами, готовясь так оплакивать писателя Быкова, чтобы тот в гробу краснел и чтобы лавра хватило, по крайней мере, на 10 тысяч порций рассольника, который писатель так любит. Причем все эти модные рыдальники недавно прошли обкатку на Началовой, потом на Нотр-Даме. И, конечно, всем хотелось погазовать на Быкове.

Но Быков, зараза, всех по-путински так сделал. Он выкарабкался, выжил. Я с ним утром сегодня беседовал. Речь у него абсолютно нормальная, внятная, без каких бы то ни было проблем, дефектов. Но, Оля, я вам скажу, он абсолютно неисправим.

[Ольга Журавлёва:]
― Мы на это очень рассчитывали.

[Александр Невзоров:]
― Потому что все темы о его состоянии он переводил на баклажанчики. Просто мы с ним нашли один ресторанчик в Питере, где, действительно, классные жареные баклажаны. И о чем бы мы не говорили, он переводил на баклажанчики.

[Ольга Журавлёва:]
― Принесли его домой, оказался он живой. Это самое лучшее…

[Александр Невзоров:]
― А вы знаете, что вообще своей жизнью о обязан мне?

[Ольга Журавлёва:]
― Конечно. Все вам обязаны

[Александр Невзоров:]
― Когда все было очень плохо, я ему послал эсэмэску. Ее сегодня опубликовал «Собеседник». Там было написано: «Уважаемый Дмитрий, представьте себе, какое количество дегенератов вы обрадуете своей смертью. Я понимаю вас в вашем желании. Действительно, глядя на всё, хочется помереть, но я прошу вас некоторое время повременить с этими забавами». Он послушался — и мы имеем живого Быкова.

[Ольга Журавлёва:]
― Прекрасно, браво! Если это так работает, мы должны это обязательно учесть и всегда использовать в быту и на производстве.


This page was loaded Aug 23rd 2019, 12:49 am GMT.