?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков (комментарии) // "Facebook", 25 апреля 2019 года 
25th-Apr-2019 04:43 pm
berlin



Ольга Андреева («Facebook», 25.04.2019):

Какую бездарную истерическую колонку написал Быков. Дай ему бог здоровья и ума.


из комментариев:

Ольга Андреева: То есть мысль там, конечно, есть. Одна. Правда, она давно уже перестал быть мыслью, а превратилась в некий витальный энергетический ресурс всей его жизни. Мы имеем дело не с мыслью, а с формой невротической реакции.

Дмитрий Львович Быков: Ольга Андреева Оля, вы просто сублимируете вполне понятное разочарование от того, что я жив и здоров. Я был готов к такому эффекту, это не обидно, но к колонке не имеет никакого отношения. Перечитайте ее, и все мысли станут совершенно ясны.

Ольга Андреева: Дмитрий Львович, польщена, что вы меня читаете! Кстати, я пишу не только про вас, а вы почему-то выбираете только когда про вас. И это уже не первый раз! Почему-то. Не думаю, что я вас сумею убедить в этом, но я действительно желаю вам всяческого здоровья. Уже хотя бы просто для того, чтобы когда-нибудь попытаться объсянить вам, как вы не правы.

Дмитрий Львович Быков: Ольга Андреева Оля, я читаю ваше исключительно про себя потому, что про себя мне интересно, а про вас, извините, нет.

Ольга Андреева: Понимаю! Наверное, именно поэтому я вас не читаю совсем.

Дмитрий Львович Быков: Оля, я читаю вас про себя именно потому, что про себя мне интересно. А ваше мировоззрение в целом мне неинтересно совсем, то есть вы не можете мне сказать ничего нового и тем более что-то объяснить. То есть я для себя таю больше сюрпризов, чем вы, nothing personal.

Ольга Андреева: Простите за любопытство, я далеко не первая написала о том, ваша колонка неудачна. Это сделало еще как минимум пара очень уважаемых мной людей. Вы им тоже написали о злобном желании вашей смерти? Или, написав только мне, вы так выразили своепрезрение лично ко мне?

Ольга Андреева: Дмитрий Львович Быков да я не спорю с вами. Я для вас никто. Именно поэтому мне кажется таким странным, что вы меня почтили своим вниманием. Кстати, я очень уважаю ваши лекции о литературе и очень многое из ваших колонок. Меня только коробит ваша нервозная ненависть. Мне кажется, это не то чтобы даже неправильно, а как-то нездорово, что ли.

Дмитрий Львович Быков: Ольга Андреева при чем здесь злобное желание смерти? Смерть мне не угрожала. Ну просто лежал человек в коме, его принято было жалеть. Когда он оказался вне опасности, все выдохнули и несколько разочаровались. При чем тут злобное желание смерти? Тут скорее профессиональное желание информационного повода, а колонки мои всегда вызывают полярные оценки. Я к этому привык и считаю скорее добродетелью.



Ольга Андреева: Мне кажется, это довольно бессмысленный диалог. ДЛ обвинил меня в том, что я желаю ему смерти, а ты, что я безжалостная сука. Если я буду продолжать что-то говорить, вы обвините меня еще в каких-то страшных вещах. Это такой очень выгодный методе спора. Я говорю: Два + два будет четыре, а теперь говорят — у вас не совети, как вы могли! Напоминаю, что я как журналист начала разговор о литературном качестве колонки известного автора. Уверяю тебя, что в этом нет ни бесчеловечности, ни даже любви к родине. И я тебе умоляю, только не волнуйся!

Дмитрий Львович Быков: Ольга Андреева я не обвинял вас в том, что вы желаете мне смерти. Подобные полемические приемы несколько подрывают доверие к искренности автора.

Ольга Андреева: Извините, но я поняла ваш посыл именно так. А что вы имели в виду, говоря, что я разочарована крепостью вашего здоровья? Кто из нас плохо знает русский?

Дмитрий Львович Быков: Ольга Андреева вы хорошо знаете русский, но плохо умеете им пользоваться.

Ольга Андреева: Это правда! Да! Да! Я тупая дура! Я уже двано это себе говорю. Надо начинать писать много и качественно! Вот ведь вы нашли мое слабое место! Спасибо! Кстати, я вами восхищаюсь как колумнистом. Говрю это совершенно искренне! Если учиться, то только у вас. Это честно! Вы действительно потрясающе пишете. Но в этой конкретно колонке вас постигла стилистическая неудача. Здесь все рваное, непоследовательное и слишком много эмоций. Собственно, она эмоция. И это грустно, потому что вы можете блистательно рассуждать.

Ольга Андреева: Дмитрий Львович, простите, но позвольте мне вам напомнить, что вам наверняка прописан постельный режим и запрещено волноваться. Даватйе закончим этот разговор. Мне очень жаль, что этот дурацкий пост попался вам на глаза и вас расстроил. Я искренне жалею, что это написала. пожалуйста, поправлятесь и больше никогда не расстраивайте ваших поклонников, к которым я себя тоже отношу!

Дмитрий Львович Быков: Ольга Андреева Оля, про постельный режим вас кто-то дезинформировал, но главное — ничто, связанное с моей постелью, не имеет отношения к дискуссиям о родине.

Ольга Андреева: Слушайте, я совершенно не хочу вступать с ваим в дискуссию о родине. Родина это все-таки дело личное, как вопрос о вере в Бога. Я в Бога не верю, а родину люблю. Это же не предмет для обсуждения или спора. В чем я тут вас могу убедить, а вы меня? Я говорила про колонку. Она слишком нервная и в сущности бессмысленная. Это, наверно, лучше ыло бы написать в стихах. Им простительно быть немножко глуповатыми. А проза требует некоторой логики и мысли. Я тупая и не поняла, что вы хотитет там сказать, кроме того, что ненавидите эту страну. Но это же не мысль, это чистая эмоция. Так правславные сумасшедшие пишут. Вы уж лучше так не делаете.

Ольга Андреева: Не делайте.

Дмитрий Львович Быков: Ольга Андреева мысль о ненависти к стране там может увидеть только больное сознание, так что и вы поправляйтесь.

Ольга Андреева: Дмитрий Львович Быков я просто читаю ваш текст и могу сделать только этот вывод. Для других соображений там нет материала. Вот об этом я, собственно, и говорю. Возможно, вы вкладывали во все это другой смысл, но написалось именно это.

Дмитрий Львович Быков: Оля, ну о чем с вами спорить? В родину вы верите, а в бога не верите. Признание столь адское и честное заслуживает глубокого сострадания.


ПСС Дмитрия Львовича Быкова в Facebook'е
Comments 
25th-Apr-2019 06:26 pm (UTC)
А публиковать подобные перепалки - это так нужно?
25th-Apr-2019 08:58 pm (UTC)

А я с интересом почитала, живая такая дискуссия :))

26th-Apr-2019 08:01 am (UTC)
Ну всегда любопытно, как переругиваются интеллигентные люди))
This page was loaded Sep 22nd 2019, 6:38 am GMT.