?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Владимир Пастухов (фрагмент радио-эфира) // «Эхо Москвы», 25 апреля 2019 года 
25th-Apr-2019 06:44 pm
berlin


[Владимир Пастухов:]
― Я могу себе позволить рассказать маленький анекдот?

[Инесса Землер:]
― Конечно.

[Владимир Пастухов:]
― Потому что, конечно, анекдот скорее будет для Дмитрия Быкова. Ему здоровья хочется пожелать. Он такой, очень короткий.

В некой американской тюрьме приговорили к смертной казни человека к казни на электрическом стуле. Но когда его привели на казнь, то выяснилось, что ее не могут реализовать, потому что он настолько толстый, что он не влезает в электрический стул. А поскольку там настолько всё формализовано, ничего поменять нельзя, тогда отправили дело в суд. И судья вынес решение, чтобы он за 4 месяца похудел на 20 килограмм. Когда его через сколько-то месяцев привезли опять на казнь, выяснилось, что он еще на 15 поправился. Судья еще вынес решение — он еще раз поправился. То есть он стал героем, стал звездой шоу. Через полтора года пока его никак не могли казнить, его вывели уже на пресс-конференцию. И журналисты задают первый вопрос: «Скажите, пожалуйста, было 17 решений судов, вам предписывали, чтобы вы похудели, а вы не похудели — почему это произошло?» Он говорит: «Понимаете, мотивации не было».

Вот у России нет мотивации что-либо менять.


Дмитрий Быков в программе «Один» от 17-го июня 2016 года:

…чувство кризиса мотивации. Помните этот классический анекдот, когда казнят на электрическом стуле очень толстого человека, а он не влезает в стул. Его начинают держать на хлебе и воде — он всё равно не влезает. Ему говорят: «Почему ты не худеешь?» Он говорит: «Мотивации нет». Вот так и здесь. Отсутствие мотивации — это самая страшная драма таких эпох, как наша.
This page was loaded Oct 20th 2019, 4:10 pm GMT.