Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

Владимир Пастухов (фрагмент радио-эфира) // «Эхо Москвы», 25 апреля 2019 года



[Владимир Пастухов:]
― Я могу себе позволить рассказать маленький анекдот?

[Инесса Землер:]
― Конечно.

[Владимир Пастухов:]
― Потому что, конечно, анекдот скорее будет для Дмитрия Быкова. Ему здоровья хочется пожелать. Он такой, очень короткий.

В некой американской тюрьме приговорили к смертной казни человека к казни на электрическом стуле. Но когда его привели на казнь, то выяснилось, что ее не могут реализовать, потому что он настолько толстый, что он не влезает в электрический стул. А поскольку там настолько всё формализовано, ничего поменять нельзя, тогда отправили дело в суд. И судья вынес решение, чтобы он за 4 месяца похудел на 20 килограмм. Когда его через сколько-то месяцев привезли опять на казнь, выяснилось, что он еще на 15 поправился. Судья еще вынес решение — он еще раз поправился. То есть он стал героем, стал звездой шоу. Через полтора года пока его никак не могли казнить, его вывели уже на пресс-конференцию. И журналисты задают первый вопрос: «Скажите, пожалуйста, было 17 решений судов, вам предписывали, чтобы вы похудели, а вы не похудели — почему это произошло?» Он говорит: «Понимаете, мотивации не было».

Вот у России нет мотивации что-либо менять.


Дмитрий Быков в программе «Один» от 17-го июня 2016 года:

…чувство кризиса мотивации. Помните этот классический анекдот, когда казнят на электрическом стуле очень толстого человека, а он не влезает в стул. Его начинают держать на хлебе и воде — он всё равно не влезает. Ему говорят: «Почему ты не худеешь?» Он говорит: «Мотивации нет». Вот так и здесь. Отсутствие мотивации — это самая страшная драма таких эпох, как наша.
Tags: ОДИН, чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments