Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

Дмитрий Быков (комментарий) // "BFM.ru", 26 апреля 2019 года

Дмитрий Быков: если бы за моим отравлением стоял злой умысел, его бы сумели довести до конца

Дмитрий Быков прокомментировал Business FM версию о своем отравлении, которую сам же и озвучил ранее в эфире «Эха Москвы» в своей авторской программе, записанной из больницы.

В ней он неожиданно заявил, что причиной его госпитализации было отравление, и рассказал, что потерял сознание в самолете по пути из Екатеринбурга в Уфу, при том что у него нет ни диабета, ни гипертонии, он не употребляет алкоголь или наркотические вещества.

Многие тут же восприняли это сообщение как версию о покушении на писателя либеральных взглядов. Но сам Быков не настаивает на ней и в полицию обращаться не будет.

Дмитрий Быков, писатель, журналист:

«Если бы это был злой умысел, я думаю, вряд ли бы мне дали самолет, и уж во всяком случае его сумели бы довести до конца. Я настолько плохо о своих противниках не думаю. Я думаю, это могла быть или инфекция, или пищевое отравление, или, в конце концов, какой-то непредсказуемый скачок давления. Такие вещи бывают, но никаких злоумышленников я здесь просто не успел увидеть. И уж, конечно, слухи о том, что я был отравлен какими-то веществами, ни алкоголя, ни наркотиков во мне не нашли абсолютно. Я их и не употребляю, в принципе».

О госпитализации Дмитрия Быкова стало известно 17 апреля. Здоровьем писателя занималась лично министр здравоохранения Вероника Скворцова. В Уфу по ее указанию вылетела группа специалистов из госпиталя Бурденко. Состояние Быкова оценивали как тяжелое, его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 18 апреля писателя перевезли в Москву, 21 апреля он пришел в сознание.
Tags: комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments