?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков (теле-эфир) // "Дождь", 17 мая 2019 года 
17th-May-2019 06:45 pm
berlin
Еженедельная импровизация Дмитрия Быкова, которая учит нас не бояться будущего, потому что всё уже было. Мы учим своего зрителя распознавать сегодняшние ситуации в мировой истории, в классической литературе, в анекдотах и в нашем сегодняшнем быту. Делаем мы это по возможности с юмором, иногда в стихах.




программа ВСЁ БЫЛО С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ (выпуск №140)

«Екатеринбург, не обольщайтесь». Дмитрий Быков о мнимых уступках власти.

Хорошие новости! «Все было» с Дмитрием Быковым возвращается в эфир после перерыва. Ведущий решил обсудить самую горячую тему недели — это, конечно, строительство храма в Екатеринбурге, которое вызвало протесты местных жителей, а также вмешательство президента Владимира Путина, который призвал провести опрос жителей района. И теперь строительство вроде приостановлено, сквер пока вроде спасен, и вроде бы власть пошла на уступки. Но все это было! Дмитрий Быков вспоминает случаи, когда у протестующей общественности зря появлялось чувство победы.

<...> Сбежались журналисты, потом антифашисты, жежисты, анархисты, церковник с образком — одних арестовали, другим накостыляли, но третьи не давали разделаться с леском. Страна у нас такая: владыке потакая, хоть два родимых края народ отдать горазд, но в споре о немногом он вдруг упрется рогом и скажет перед Богом, что это не отдаст. Возьмите нефть и газы, сапфиры и алмазы, и прежние указы, и волю, и семью — и бабу, и бабульку, и рыбу барабульку, но малую фитюльку не трогайте мою! Легко и бестревожно мы сдали все, что можно, наружно, и подкожно, и дальше, до кости; нам не нужна ни пресса, ни призрак политеса, но Химкинского леса не отдадим, прости. <...> И впрямь — ликуй, держава, чернея от пожара, отсчитывая ржаво бессмысленные дни, без права, без прогресса, без замысла, без веса… Но Химкинского леса не отдали они.
Comments 
18th-May-2019 10:31 am (UTC)

This page was loaded Jun 16th 2019, 5:38 am GMT.