Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

Дмитрий Быков (теле-эфир) // "Дождь", 17 мая 2019 года

Еженедельная импровизация Дмитрия Быкова, которая учит нас не бояться будущего, потому что всё уже было. Мы учим своего зрителя распознавать сегодняшние ситуации в мировой истории, в классической литературе, в анекдотах и в нашем сегодняшнем быту. Делаем мы это по возможности с юмором, иногда в стихах.




программа ВСЁ БЫЛО С ДМИТРИЕМ БЫКОВЫМ (выпуск №140)

«Екатеринбург, не обольщайтесь». Дмитрий Быков о мнимых уступках власти.

Хорошие новости! «Все было» с Дмитрием Быковым возвращается в эфир после перерыва. Ведущий решил обсудить самую горячую тему недели — это, конечно, строительство храма в Екатеринбурге, которое вызвало протесты местных жителей, а также вмешательство президента Владимира Путина, который призвал провести опрос жителей района. И теперь строительство вроде приостановлено, сквер пока вроде спасен, и вроде бы власть пошла на уступки. Но все это было! Дмитрий Быков вспоминает случаи, когда у протестующей общественности зря появлялось чувство победы.

<...> Сбежались журналисты, потом антифашисты, жежисты, анархисты, церковник с образком — одних арестовали, другим накостыляли, но третьи не давали разделаться с леском. Страна у нас такая: владыке потакая, хоть два родимых края народ отдать горазд, но в споре о немногом он вдруг упрется рогом и скажет перед Богом, что это не отдаст. Возьмите нефть и газы, сапфиры и алмазы, и прежние указы, и волю, и семью — и бабу, и бабульку, и рыбу барабульку, но малую фитюльку не трогайте мою! Легко и бестревожно мы сдали все, что можно, наружно, и подкожно, и дальше, до кости; нам не нужна ни пресса, ни призрак политеса, но Химкинского леса не отдадим, прости. <...> И впрямь — ликуй, держава, чернея от пожара, отсчитывая ржаво бессмысленные дни, без права, без прогресса, без замысла, без веса… Но Химкинского леса не отдали они.
Tags: #ДмитрийБыков, ВСЁ БЫЛО, ДОЖДЬ, видео, стихотворения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment