?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков (теле-эфир) // «Россия. Культура», 18 мая 2019 года 
19th-May-2019 09:48 am
berlin


«Агора». Ток-шоу с Михаилом Швыдким

тема: О чём свидетельствует результат социологического опроса об отношении к Сталину

В марте 2019 года социологи Левада-Центра провели очередной опрос об отношении к фигуре Иосифа Сталина. Исследование показало, что в 2019 году уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы. В чём причина такой оценки?

участники:

Валерий Фокин, художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А.С.Пушкина (Александринского);
Николай Сванидзе, историк, журналист;
Юрий Жуков, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН;
Дмитрий Орешкин, политолог;
Денис Парфёнов, депутат Государственной Думы от КПРФ;
Дмитрий Быков, писатель;
Максим Сурайкин, председатель ЦК компартии «Коммунисты России».


Comments 
19th-May-2019 09:00 am (UTC)

Anya Umka Gerasimova (18.05.2019):

Я не могу понять, откуда наша дивная диванная журналистика, не выезжающая, как верно подмечено не мною, за пределы Садового кольца (только на такси до международного аэропорта), берет сведения об "умирающей стране". Из Инстаграма? Я в городе Иваново. На улицах чисто, в магазинах и кафе полно еды, ходят нарядные люди с колясками, в окнах крепких кирпично-бревенчатых домов за вокзалом - занавески и горшки с цветами и кактусами. Сижу в кафе, за соседним столиком школьница говорит подружке: "Их вайс нихт вас золь эс бедойтен, дас их зо траурих бин. Ди мерхен аус альтен цайтен..." "...das kommt mir nicht aus dem Sinn", говорю я и показываю большой палец.

Вчера играла в Палехе. На все 5000 жителей там 800 художников, и из них человек 50 пришли на концерт. Сотая часть населения. Если бы это было в Москве, сколько бы это было? 200 000?

Отличный бар, интеллигентная публика, ни одного идиота.

Ну ЖКХ. Так и у меня ЖКХ. А вы думаете, за границей не ЖКХ? Еще как ЖКХ.

Или платят вам за эти посты? Ну вот мне не платят. А я, между прочим, не из окна лимузина смотрю страну. Я хожу пешком и смотрю по сторонам. Я захожу в квартиры, я разговариваю с людьми.

Upd: сижу на лавочке возле детской площадки, на качелях два пацана лет 14. Негромко беседуют. Доносится слово ..."интеллектуальный".

Теперь один качается на качелях, а другой ему рассказывает про какую-то нормальную хорошую профессию, за которую хорошо платят. И как они сядут на поезд и поедут в Санкт-Петербург, а оттуда во Владивосток, и увидят всю страну: "болота, болота, леса, леса, реки, реки... а потом Китай".

Отличные пацаны, хоть на концерт приглашай.
This page was loaded Sep 15th 2019, 7:56 pm GMT.