?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
"Загоняв себя, как Макар телят, // И колпак шута заработав..." © 
1st-Aug-2019 10:56 am
berlin
Предварительное опровержение: заблаговременный отказ от ответственности; отречение; оговорка. Это чтобы прикрыть себе задницу. Компания «Вью Эскью» «ru_bykov» категорически заявляет, что данный фильм данная запись от начала до конца представляет собой комическую фантазию, и не должен не должна приниматься всерьез. Считать сюжет провокационным — значит, упустить самую суть, вынести неправедное суждение, а ведь право судить принадлежит Богу и только Богу, о чем следует помнить кинокритикам. Шутка. Прежде чем наносить кому-либо увечье из-за этого кинопустячка, вспомните, даже у Всевышнего есть чувство юмора. Взять хотя бы утконосов. Спасибо, и приятного вам просмотра. Постскриптум. Мы искренне извиняемся перед всеми любителями утконосов. Коллектив «Вью Эскью» «ru_bykov» уважает благородных утконосов. Мы вовсе не хотели никого принизить. Еще раз спасибо, и приятного вам просмотра. © 1999


Наталья Химич («Facebook», 01.08.2019):

Потому,что российские либерасты-такие либерасты,великоросс приехал-в воздух чепчики,научит нас,малороссов,как жить в Одессе,да какие мы жалкие без них...Имперское величие российского еврея оно ж такое...великорусское)))).Ну,не будет иначе,привыкайте,что всегда они нас будут меньшими братьями кликать)) .И приехал за здания Одессы он поговорить,потому как они Одессу своей подразумевают,не более,украинская Одесса им непонятна и не нужна...Великороссы,мля...

Sergey Zoof («Facebook», 31.07.2019):

Дмитрий Быков на лекции в одесском Зеленом театре. Вопрос из зала:

- Сейчас, когда Одесса торвалась от русского контекста, какой вы видите ее роль в украинском культурном потоке?

- Если Одесса будет существовать вне русского контекста, роль ее будет жалкой.

Ну и ещё там был пассаж «моя самая большая мечта - когда мы снова будем вместе...». И что-то там «глобализм для людей, а национализм для дураков».

А ещё он назвал Жадана самым интересным украинским поэтом и сказал, что очень хочет с ним познакомиться.

Кто-нибудь подскажите дедушке, что лучше не надо. В его возрасте даже посыл нахуй может быть причиной инфаркта.

А ещё ему аплодировали при этом. Ватоцефалы аплодировали начитанному ватоцефалу. Им, гордым одэсситам, сказали, что без великой россии они малоросское шаромыжное ничто, а они рукоплескали.

Зелёный театр , незачот.

#СтарыйПоц
#РуссоЛибералоОбликоПаскудо

Michael Shtekel («Facebook», 01.08.2019):

В Одессе новый скандал. Поэт и публицист Дмитрий Быков вроде бы сказал, что без условного "русского мира" Одесса будет жалкой. Ясное дело, что этот посыл сработал для всех - люди русской культуры в очередной раз убедились, что про них не забыли российские интеллигенты, а люди украинской - снова вспомнили и напомнили другим, что "русский мир" сегодня – это не Чехов и даже не Ильф с Петровым, а станции радиоэлектронной борьбы на Донбассе и телеканал Russia Today.

Быков сознательно или случайно ударил по очень тонкому месту – культурной идентификации Одессы как украинского города нет. Российских мифов хватает - третий город империи (на самом деле четвертый), особая роль Екатерины 2-й и даже броненосец "Потемкин". С украинскими похуже. По крайней мере с теми, которые могут взять на щит современные интеллектуалы. Что ответить Быкову? Вспомнить, что к нам приезжал Иван Франко? Что Одессе не 200 лет, а больше? Что у нас тут был один из первых театров на украинском языке?

К счастью или к сожалению, создавать эту идентификацию надо практически с нуля. Может быть, надо вспоминать марш тысяч одесситов к генконсульству РФ после аннексии Крыма. Может быть; может быть больше говорить про одесских добровольцев на фронте; а может быть – про активистов Зелёного театра. Но строить эту идентичность нужно, как мне кажется, не по киевским лекалам, мы, как мне теперь кажется, к Донбассу в этом вопросе ближе.

И может быть тогда выступать на одесском кинофестивале будет не Жванецкий.

UPD у кого то есть видео?
Comments 
This page was loaded Oct 18th 2019, 11:15 pm GMT.