Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

"Загоняв себя, как Макар телят, // И колпак шута заработав..." ©

Предварительное опровержение: заблаговременный отказ от ответственности; отречение; оговорка. Это чтобы прикрыть себе задницу. Компания «Вью Эскью» «ru_bykov» категорически заявляет, что данный фильм данная запись от начала до конца представляет собой комическую фантазию, и не должен не должна приниматься всерьез. Считать сюжет провокационным — значит, упустить самую суть, вынести неправедное суждение, а ведь право судить принадлежит Богу и только Богу, о чем следует помнить кинокритикам. Шутка. Прежде чем наносить кому-либо увечье из-за этого кинопустячка, вспомните, даже у Всевышнего есть чувство юмора. Взять хотя бы утконосов. Спасибо, и приятного вам просмотра. Постскриптум. Мы искренне извиняемся перед всеми любителями утконосов. Коллектив «Вью Эскью» «ru_bykov» уважает благородных утконосов. Мы вовсе не хотели никого принизить. Еще раз спасибо, и приятного вам просмотра. © 1999


Наталья Химич («Facebook», 01.08.2019):

Потому,что российские либерасты-такие либерасты,великоросс приехал-в воздух чепчики,научит нас,малороссов,как жить в Одессе,да какие мы жалкие без них...Имперское величие российского еврея оно ж такое...великорусское)))).Ну,не будет иначе,привыкайте,что всегда они нас будут меньшими братьями кликать)) .И приехал за здания Одессы он поговорить,потому как они Одессу своей подразумевают,не более,украинская Одесса им непонятна и не нужна...Великороссы,мля...

Sergey Zoof («Facebook», 31.07.2019):

Дмитрий Быков на лекции в одесском Зеленом театре. Вопрос из зала:

- Сейчас, когда Одесса торвалась от русского контекста, какой вы видите ее роль в украинском культурном потоке?

- Если Одесса будет существовать вне русского контекста, роль ее будет жалкой.

Ну и ещё там был пассаж «моя самая большая мечта - когда мы снова будем вместе...». И что-то там «глобализм для людей, а национализм для дураков».

А ещё он назвал Жадана самым интересным украинским поэтом и сказал, что очень хочет с ним познакомиться.

Кто-нибудь подскажите дедушке, что лучше не надо. В его возрасте даже посыл нахуй может быть причиной инфаркта.

А ещё ему аплодировали при этом. Ватоцефалы аплодировали начитанному ватоцефалу. Им, гордым одэсситам, сказали, что без великой россии они малоросское шаромыжное ничто, а они рукоплескали.

Зелёный театр , незачот.

#СтарыйПоц
#РуссоЛибералоОбликоПаскудо

Michael Shtekel («Facebook», 01.08.2019):

В Одессе новый скандал. Поэт и публицист Дмитрий Быков вроде бы сказал, что без условного "русского мира" Одесса будет жалкой. Ясное дело, что этот посыл сработал для всех - люди русской культуры в очередной раз убедились, что про них не забыли российские интеллигенты, а люди украинской - снова вспомнили и напомнили другим, что "русский мир" сегодня – это не Чехов и даже не Ильф с Петровым, а станции радиоэлектронной борьбы на Донбассе и телеканал Russia Today.

Быков сознательно или случайно ударил по очень тонкому месту – культурной идентификации Одессы как украинского города нет. Российских мифов хватает - третий город империи (на самом деле четвертый), особая роль Екатерины 2-й и даже броненосец "Потемкин". С украинскими похуже. По крайней мере с теми, которые могут взять на щит современные интеллектуалы. Что ответить Быкову? Вспомнить, что к нам приезжал Иван Франко? Что Одессе не 200 лет, а больше? Что у нас тут был один из первых театров на украинском языке?

К счастью или к сожалению, создавать эту идентификацию надо практически с нуля. Может быть, надо вспоминать марш тысяч одесситов к генконсульству РФ после аннексии Крыма. Может быть; может быть больше говорить про одесских добровольцев на фронте; а может быть – про активистов Зелёного театра. Но строить эту идентичность нужно, как мне кажется, не по киевским лекалам, мы, как мне теперь кажется, к Донбассу в этом вопросе ближе.

И может быть тогда выступать на одесском кинофестивале будет не Жванецкий.

UPD у кого то есть видео?
Tags: #РуссоЛибералоОбликоПаскудо, #СтарыйПоц, чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments