?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Другой Ролдугин // "Telegram", 1 августа 2019 года 
1st-Aug-2019 02:07 pm
berlin



Д.Быков избежал тюрьмы.

Сотрудники спецприемника, куда бросили Илью Яшина, запретили передать арестанту свежий номер еженедельника Собеседник. Тюремщиков смутила передовица Дмитрия Быкова, в которой по традиции еще на этапе верстки были подчернуты (а потом с подчеркиванием и отпечатаны) главные мысли. Несмотря на то, что тираж издания ушел в типографию даже до вынесения Яшину приговора, сотрудники ФСИН раскусили, что своей фразой «никакого мирного транзита, если смотреть на нынешний уровень противостояния народа и власти, никак не получится» Быков и Со хотели передать Яшину зашифрованное послание.

Эх, нет у Быкова чернильницы из хлеба!
@roldug
Comments 
1st-Aug-2019 12:11 pm (UTC)

Сотрудники спецприемника увидели «тайное послание» Быкова Яшину в «Собеседнике»

Сотрудники спецприемника отказались передавать свежий номер газеты «Собеседник» Илье Яшину из-за статьи Дмитрия Быкова.

Как сообщает telegram-канал «Другой Ролдугин», правоохранителей смутила фраза в передовице Быкова «Станция дно» из последнего номера «Собеседника».

Отмечается, что сотрудники спецприемника, где оказался оппозицонный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, посчитали, что с помощью строки «...никакого мирного транзита, если смотреть на нынешний уровень противостояния народа и власти, никак не получится» писатель хотел передать политику зашифрованное послание.

При этом стражей порядка не смутило даже то, что тираж издания, где данное высказывание было выделено на первой полосе, отдали в типографию ещё до вынесения Яшину приговора.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Илью Яшина арестовали на 10 суток за призыв к участию в несанкционированном митинге 27 июля.

Седова Анастасия // «Собеседник», 1 августа 2019 года
This page was loaded Oct 18th 2019, 11:21 pm GMT.